Не хочу в ЕС

Не хочу в ЕС

Не судите меня строго, однако теперь о европейский поход и другие различные братские союзы, куда впихивают наше государство чиновничьи языки, говорить крайне осторожно, а иногда и радикально. Пусть будет равноправное партнерство, дружба, однако не сожительство. Никакого равенства, куда бы мы не потикнулися – то в сторону ЕС, той же России, мы не дождемся. Вынужденная улыбка и неловкие объятия отнюдь не означают, что мы станем частью какой-то большой счастливой семьи. До недавнего времени, как и большинство галичан, я был за европейский выбор.

Понятно, что идти бок о бок с Россией – это становиться на те же грабли. Славяне славянами, однако старший брат с невероятной манией величия и превосходства – это этап, который, слава Богу, Украина перешагнула еще двадцать лет назад. Нынешние мессиджи из «белокаменной» о новую любовь таки не убедительны. Отношения Украины и России – это что-то вроде отношений проститутки и клиента. заплатит, не заплатит… главное, чтобы не побил.

Газовые войны – лишний пример того, что нас раздавят, как мух при первой же доброй случаю. Независимости, которой мы гордимся, уже не будет и она нам не поможет.Кстати, вера в безоблачное будущее в ЕС во время газовых войн у меня и пошатнулась. Как-то совсем небрежно чиновники Евросоюза выясняли, кто виноват. Европе нужен был газ и даже если бы Украина была стопроцентно права, за горло взяли бы именно ее. Мы для них чужаки.

Так… Транзитная территория. То нам на словах дают добро на безвизовый режим, то открещиваются от своих обещаний. То мы претенденты в евросообщество, то на каком-то этапе становимся депрессивной страной третьего мира, которой с таким уровнем коррупции и бедняжки не место среди элиты. До сих пор не могу понять, почему за визу в любую страну Европы я должен платить деньги, а в мою страну едут за «спасибо». Почему я должен платить выдуманные налоги за пользование дорогами в Европе и выслушивать насмешки, по поводу отсутствия дорог в Украине.

Господа европейцы, платите по 10 евро за проезд Украиной и, будьте уверены, дороги у нас будут не хуже. Когда я заплатил болгарскому таможеннику 10 евро, чтобы не стоять в очереди на границе, а румынскому 50 долларов, чтобы он закрыл глаза на отсутствие «зеленой карты», понял, что и о коррупции в Европе сказано не все.Как не прискорбно, в сторону государственной границы не подойти, для наших соседей Украина – файна сырье, а украинцы – дешевая рабочая сила Изменить что-то почти нереально. И прежде всего потому, что мы сами себя не ценим. Начнем ценить себя, поймем, что такое действительно независимость. Это не концерт 24 августа на главной площади города.

Это гораздо значительнее, чего ни в одном союзе мы не найдем.Андрей Горуни.

Related posts:

Leave a Reply