Наверное, боги сошли с ума

Наверное, боги сошли с ума

Ольга Ткаченко, журналист газеты “Новый взгляд” Помните тот фильм о маленьких африканских людей бушменов. Они решили, что их боги сошли с ума, потому что те бросили им с небес непонятный объект. Им оказалась бутылка из – под кока-колы. Наши боги другие, они нам ежедневно бросают непонятные объекты своей деятельности. Так, их можно без колебаний назвать богами – они игнорируют человеческие законы, купаются в роскоши и не принимают во внимание обращения простых людей, они – наши государственные деятели.

 С приближением выборов они все сильнее пускаются “во все тяжкіє”. Сейчас все больше кандидаты заручаются поддержкой “звезд” сцены различного масштаба. Ну, это не новое, мы же помним, как во время Оранжевой революции наша эстрада тоже разделилась на синих и оранжевых, в зависимости от политических или финансовых предпочтений. И сейчас вероятные кандидаты начинают активно поддерживать открытие… ночных клубов.

И кто бы вы подумали в этот раз. Какой-то молодой тусовщик. Ага, дудки. Сегодня во Львове станет на одно культурное заведение больше, а именно ночной клуб. Специальным гостем программы станет Алена Винницкая.

Да, именно Альооона. Самое интересное, что сверху на афише написано – “При поддержке Петра Писарчука”. Неужели Петру Ивановичу надоело строить церкви и помогать нуждающимся. Захотелось чего-то более зажигательного. Конечно, я понимаю, что это все предвыборные штучки, работа на расширение электората и все такое.

Ну, но неужели та молодежь, что придет в ночной клуб, будет интересоваться, кто его поддержал. Разве  что им постоянно будут приходить сообщения с текстом. “Не забыть в октябре сказать спасибо Петру Писарчуку”. Еще одну жемчужину в поддержку политической партии певцами недавно увидела в Интернете. Группа, название ее я специально “загуглила” – “Река жизни” – выпустила песню с незамысловатым названием “Выбирай свободу”.  Согласитесь, очень трудно догадаться, о какой партии идет речь.

Все это с пламенным текстом, который мы слышим каждый раз от ораторов этой партии. А клип вообще – вершина. На фоне кадров с ведущими лицами “Свободы”, маршами, флагами и так далее экзальтированно выкладываются на все сто певец и певица. К тому же, девушка – типаж свободовских видных политиков – яркая блондинка с пронзительным орлиным взглядом. И артикуляцией, как у самой Ирины Фарион.

Певцы появляются в кадре то в строгих костюмах, то в каких шапочках на головах а-ля “Сихов-style”. Подозреваю, что дизайнером тех головных уборов был один из героев того клипа – Юрий Михальчишин.  Политики – люди не последнего ума. Ну как можно таким вот травить своих избирателей. От такого пиара хочется поехать в Гондурас.

А, может, то так должно быть. И все нормальные люди воспринимают это как должное. Лично мне от такого хочется как  минимум то смеяться, то плакать..

Related posts:

Leave a Reply