НАТО возьмет Украину

НАТО возьмет Украину

Украинские подразделения примут участие в 15 и 16 ротациях Сил быстрого реагирования НАТО На заседании Военного комитета Украина-НАТО украинская сторона представила соответствующие предложения Киева для участия наших подразделений в ротациях Сил быстрого реагирования. Об этом в среду, 27 января, в Брюсселе в интервью украинским журналистам сообщил начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины Иван Свида. "Я презентовал подготовку наших подразделений для участия в силах реагирования НАТО. В частности, мы определили 12 подразделений, которые готовят по стандартам НАТО. и инженерные подразделения, и морская пехота, и корабли, и саперные подразделения, радиохимического и биологического защиты – всех видов Вооруженных сил и всех видов войск.

Они могут участвовать не только в Силах реагирования НАТО, но и других операциях, в частности, под эгидой Европейского Союза или ООН", – сказал Иван Свида, отметив, что планируется участие украинских подразделений в 15 и 16 ротациях, соответственно во второй половине 2010 года и первой половине 2011 года. Кроме того, как передает Интерфакс-Украина, И. Свида заявил, что украинские подразделения и техника будут применяться только для мирных операций и только для ликвидации последствий техногенных и чрезвычайных ситуаций. Напомним, Силы реагирования НАТО призваны оперативно реагировать на различные виды кризисов по всему миру. При комплектовании Сил реагирования НАТО применен принцип ротации.

Государства-члены НАТО выделяют подразделения своих сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морских сил и сил специального назначения в состав Сил реагирования НАТО на срок шесть місяцівПідготувала Мария Кириленко.

Related posts:

Leave a Reply