НАТО находится на линии фронта, чтобы Россия не могла продвинуться дальше – Клинтон

НАТО находится на линии фронта, чтобы Россия не могла продвинуться дальше - Клинтон
2016-04-16
НАТО находится на линии фронта, чтобы Россия не могла продвинуться дальше – Клинтон

Надо пересмотреть финансовый аспект своей деятельности в НАТО, но США должно поддерживать его, чтобы сдержать российскую агрессию в Европе.

Об этом заявила во время предвыборных теледебатов на телеканале CNN кандидат в президенты США, бывшая первая леди и госсекретарь страны Хиллари Клинтон, отвечая на вопрос, почему США платят в бюджет НАТО больше, чем 21 страна вместе взятые.

"Вспомните, как НАТО было с нами в Афганистане – большинство стран-членов также потеряли солдат и гражданских в Афганистане. Они присоединились к нашей об'объединенной оборонительной стратегии после 11 сентября. Это много о чем говорит", – прокомментировала Клинтон одно из заявлений другого кандидата в президенты, миллиардера Дональда Трампа, что США осуществляют "чрезмерные расходы" на поддержку НАТО.

Она согласилась, что Соединенные Штаты должны поработать над финансовыми аспектами, но в то же время призвала не забывать о ситуации, которая происходит сейчас.

"Россия становится более агрессивной, реализуя политику запугивания против стран Балтии, мы видим, что они делают в Восточной Украине, мы знаем, как они стремятся перекроить карту Европы, и это не соответствует нашим интересам. Подумайте о том, какой будет цена, если агрессия России будет остановлена. НАТО находится на линии фронта, давая понять, что они (РФ – ред.) не могут продвигаться дальше", – подчеркнула Хиллари Клинтон.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Украина менее важна для США, чем для других членов НАТО.

Related posts:

Leave a Reply