Наслаждайтесь и любите

Наслаждайтесь и любите

Кухня для влюбленных от Олега Ущенка   О любви написано много хорошего. (Конечно, все нехорошо вырвалось случайно, и мы его во внимание не будем.) Соберите со всего мира высказывания, и задайте компьютеру команду отыскать хоть что-то раньше от поговорки "Кратчайший путь к сердцу мужчины пролегает через его желудок". "Машина" зависнет от возмущения, что ее интеллект используют для доведения прописной истины. Кто бы сомневался. Только надо правильно подбирать блюда, чтобы не получилось, как в этой шутке.

"Любимая, я за эту ночь сам снял с крыши старую кровлю и перекрыл его жестью. Потом мне стало скучно и перебрал мотор в машине. Тоже без помощи… – Хм… Странно… В инструкции написано, что Виагра действует немного по-другому…". Коротко говоря. думайте, чем кормите… Предки над этим задумались еще с тех пор, когда несчастный неандерталец получил по голове камнем от дамы, которая думала, что он подкрадывается, чтобы отобрать ее кусок мяса.

Чтобы уменьшить травматизм по аналогичным причинам, человечество задумалось всерьез и надолго. Следствием напряженных тисячорічних размышлений стали трактаты о афродизиаки (от Афродита – богиня любви). Так называют предметы, растения и продукты, которые повышают половое влечение и половые мощности. То могут быть пещеры или камни фаллической формы, устрицы, половые органы крепких и хищных зверей. Настоящие афродизиаки – редкость, но они существуют.

Их истинное влияние слабо стимулирующий – больше зависит от самовнушения. Мощнейшие афродизиаки у нас под руками – лук, хрен, петрушка, сметана. Человечество придумало тысячи рецептов стимулирующих блюд. Существует отдельная индустрия в питании – свои рестораны, кафе, даже фаст-фуды (хе-хе)… Конечно, о себе, родных, мы позаботимся по-настоящему. Все рецепты, которые мы предложим, исключительно "афродизіаківські".

Закрывайтесь на кухнях от лишних глаз, решительно закатывайте рукава и смело повторяйте наши рецепты. Сначала, возьмемся за закуски и салаты… Чтобы любимый или любимая не истекли слюной, пока подадите основные блюда. "Розы" из форели Форель – 600 г свежего филе;Порошок васаби – 1 ч. л.;Семена кунжута – 4 ст. л.;Масло – 2 ст.

л.;Имбирь – 2 см корня;Соевый соус – 2 ст. л.;Майоран – 2 ст. (сушеный)Паста васаби – 1 ч. л.Масло кунжутное – несколько капель.Для соуса.

перемешиваем натертый имбирь, соевый соус, майоран, пасту васаби и кунжутное масло; охлаждаем в холодильнике. Нарезаем тонкими пластами форель. Обсыпаем порошком васаби и кунжутом. Нанизываем "гармошкой" на кончик зубочистки и аккуратно прокручиваем, чтобы получилась цветочек. Нагреваем масло и поджариваем края.

Середина должна быть сырой. Подаем с холодным соусом. Хорошая закуска – начало беседы. Я читал, что наша Роксолана манипулировала Сулейманом Великим с помощью еды. Если хотела его задобрить, то приказывала подать повелителю все нежное, вкусное, пахучее, когда хотела, чтобы он разозлился, то к столу подавали острые блюда.

Кальмары "Надутые" Кальмары – 4 крупных; Тигровые креветки – 12 (очищенных); Масло – 1 ст. л.;Чеснок – зубчик;Греческие черные оливки – 150 г (без косточек);Каперсы – 4 ч. л.; Сухари для панировки – 100 г; Петрушка – 6 веточек; Орешки кедровые – по вкусу;Соль и белый перец – по вкусу;Тимьян – 3 веточки; Соус:Чеснок – 4 зубчика;Консервированные помидоры – 100 г; Орегано – пушка (сушеный); Сахар – 2 ст. л.;Оливковое масло – 2 ст .л.Кальмары моем под проточной водой, снимаем кожуру. Кипятим 1,5 л подсоленной воды и оставляем на 5 мин.

Опускаем туда кальмары, накрываем крышкой на 10 мин. Отцеживаем кальмары в дуршлаге, оставляем на 15 мин., чтобы обсохли. Креветки мелко нарезаем. Разогреваем масло и обжариваем креветки, помешивая, примерно минуту. Перекладываем на блюдо.

Чеснок, оливки, каперсы и петрушку измельчаем в блендере. Высыпаем в тарелку, добавляем креветки, сухари для панировки, орешки, по пушці соли и перца, перемешиваем. Смесью начиняем кальмары и выкладываем на противень. Зубцы чеснока для соуса, не очищая, чуть давим ладонью и раскладываем между кальмарами. Готовим при 120 ° С, 15 мин. Для соуса.

запеченный чеснок очищаем, и в блендере, с орегано, сахаром и 2 ст. масла взбиваем, добавляем помидоры и перемешиваем снова.Готовые кальмары нарезаем крупными кусками и подаем теплыми с соусом, украшенные веточкой тимьяна. Любое блюдо требует стараний. Можете схитрить с составляющими, потому что не всегда есть деньги на определенный продукт или дорогую экзотическую приправу и, поверьте, это останется незамеченным, если готовя, вы передадите в блюдо немного собственной души.

Есть, конечно, и противоположные случаи. Например, львовская дама вышла замуж за художника-абстракциониста, встречается через год с подружкой и на вопрос, как живете, разводит руками. "Муж рисует, я готовлю обед, а потом пытаемся угадать, что у кого получилось". Куриный "Гоп-Стоп" Куриное филе – 500 г; Корень сельдерея – 300 г; Соленые вогерки – 200 г; Черный хлеб – 300 г; Масло – 3 ст. л.;Майонез  – 5 ст.

л;Филе заливаем холодной водой и пусть закипит на малом огне. Снимаем шум, солим и на минимальном огне варим, неплотно прикрыв, 20 мин. Вынимаем, охлаждаем, нарезаем филе и вогерки соломкой.Сельдерей очищаем, нарезаем тонкой соломкой и в дуршлаге опускаем в подсоленный кипяток на 3 мин.Хлеб нарезаем брусочками, обжариваем в масле до румяной корочки.Перемешиваем филе, вогерки и сельдерей, заправляем майонезом. Сухарики отдельно. Яйца "lautomne a Paris" (осенний Париж) Яиц – 10 шт.; Майонез оливковый – 200 г; Зеленая фасоль – 100 г; Луковица – большая;Мягкий сливочный сыр – 200 г; Чеснок – 2 зубчика;Смесь петрушки, кинзы и укропа – 2 ст.

л.; Сыр – 100 г;Цитрина;Красный перец (консервированный) – 100 г; Маслины (без косточек) – 50 г; Белый хлеб – 5 ломтиков; Для украшения:Копченая сельдь;Малосольная лосось;Креветки;Ветчина;Редис;Соленый и свежие вогерки;Оливки, фаршированные лимоном;Любая зелень – по вкусу;Черный хлеб – 3 ломтика; Масло растительное – 3 ст. л.Яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое вдоль на две половинки. Вынимаем желтки. Белки и 4 желтка откладываем.

Оставшиеся желтки разминаем вилкой, добавляем 2-3 ст. майонеза, перемешиваем. Для фарша зеленого цвета очищаем лук, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле 4 мин. Фасоль моем, отрезаем кончики и варим до мягкости, перемешиваем с луком и протираем сквозь сито.

Добавляем 4 половинки желтков, 1 ст. майонеза, соль, перец по вкусу, еще раз протираем сквозь сито.Для фарша розового цвета консервированный перец измельчаем в блендере, маслины очень мелко нарезаем. Смешиваем сыр с перцем, маслины, 4 половинки желтков и соль. Добавляем 1 ст.

майонеза, тщательно перемешиваем.Для яиц, украшенных креветками, следующий фарш. Петрушку, кинзу и укроп моем и обсушиваем. Половину укропа откладываем. У зелени отрезаем жесткие "ножки", а листочки мелко нарезаем.

Чеснок – тоже мелко. Перетираем зелень и чеснок со 100 г сливочного сыра и 4-мя половинками желтков. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.Для яиц, украшенных кусочками копченой сельди, лосося или другой рыбы, готовим пряный фарш. С лимона снимаем цедру, смешиваем ее со сливочным сыром, мелко нарезанным укропом и 4 половинками желтков, тщательно перемешиваем.Украшаем фаршированные яйца:Филе копченой сельди нарезаем кусочками 1-1,5 см. Филе лосося нарезаем тонкими полупрозрачными пластинками.

Креветки чистим от панциря. Ветчину, редис, оливки, маринованные и свежие огурцы тонко нарезаем кусочками произвольной формы. Зелень моем, обсушиваем и разбираем на небольшие веточки.Кулинарным пакетом наполняем половинки белков разными видами фарша. Сверху – подготовленные кусочки рыбы, ветчины и овощей. Украшаем веточками зелени.Другой способ оформления фаршированных яиц.

Сваренные вкрутую яйца разрезаем поперек. Вынимаем желтки и готовим фарш.Из кусков белого хлеба вырезаем кружочки диаметром 3 см. Ломтики черного хлеба разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольники. Обжариваем хлеб на сливочном масле до образования корочки. На треугольник кладем белый хлеб, полость наполняем фаршем, сверху – половину белка, и украшаем кусочками рыбы, креветками, овощами и зеленью.

Если вы еще не сошли с ума, готовя эту роскошную блюдо, то, поверьте, что все другие покажутся разминкой. В конце концов, капризы не являются ежедневными блюдами, а порадовать домашних можете и без наших советов. Много людей имеют мощные кулинарные арсеналы рецептов. А кто не имеет, то выкручивается, на сколько хватит хитрости. Как-то в кабинет мужа забежала запыхавшаяся любимая сообщить, что от сегодня он не будет упрекать ее за то, что она плохо готовит.

"Неужели ты научилась готовить. – Нет, любимый, так тебе подняли зарплату, то я наняла кухарку". Блины "Аж-аж…" Тесто:Мука – 1 стакан;Соль морская – по вкусу;Сахар – 2 ч. л.;Теплое молоко – 1,5 стак.; Яйцо – 1 шт.;Масло для выпекания.Начинка:Бананы – 2 больших; Масло – 1 ст. л.;Креветки (вареные, очищенные) – 500 г; Сливки (20%) – 200 мл; Перец каннский – по вкусу;мускатный Орех и соль – по вкусу.Муку просеиваем с солью, добавляем сахар.

Яйцо смешиваем с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замешиваем тесто,  консистенция которого напоминает жидкую сметану. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Влить черпак теста. Делаем круговое движение, чтобы растеклось по всей поверхности.

Выпекаем на среднем огне, 1,5 мин. Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и печем еще 1 мин. Перекладываем блин на тарелку. Так же выпекаем все остальные.Для начинки. бананы очистить, измельчить.

Разогреваем масло, кладем креветки, готовим на среднем огне 2 мин. Сливки чуть взбиваем с бананами, вливаем в сковородку. Добавляем соль, кайенский перец, мускатный орех и перемешиваем. Готовим 2-3 мин. Даем немного остыть.Выкладываем на каждый блин по 1,5 ст..

начинки. Заворачиваем блины конвертиком.На сковородке разогреваем 1-1,5 ст. масла.

Выкладываем блинчики швом в долину. Печем 1 мин., переворачиваем и готовим еще 30 сек. После таких блинов хочется петь. Если вы их правильно приготовите, то в них будет доминировать неповторимый, чуть сладковатый вкус креветок. Все остальное будет дополнять его, как украшения на короне.

Такие блюда нельзя употреблять быстро, ими надо наслаждаться, как приятной музыкой. Можно даже встать из-за стола и потанцевать. Или просто поговорить. Даже прогуляться между заснеженными деревьями с ароматным грогом. После такого перерыва захочется чего-то конкретного.

Свинина "Свежая" Ошеек (толщиной 3 см на косточке) – 4 куска; Корень имбиря – 75 г; Перец сладкий – побольше;Лук – 1 шт.;Маринад:растительное Масло – 100 мл; Белое сухое вино – 150 мл; Хмели-сунели – 1 ч. Лук и корень имбиря чистим, нарезаем очень мелко. Перец моем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем лук, имбирь и перец.Свинину моем, обсушиваем.

Надрезаем сбоку мякоть, чтобы образовалась "кармашек". Кладем в нее овощную начинку, но столько, чтобы мясо плотно закрывалось. Можно зашить или заколоть зубочисткой.Для маринада. нарезаем лук, смешиваем с маслом, вином и хмели-сунели. Поливаем маринадом мясо и оставляем на 6 часов.

Разогреваем сковородку, жарим свинину по 4 мин. с каждой стороны, поливая маринадом. И уже после этого блюда его, или ее, потянет на сладенькое. То такой самообман – кажется, что так наелся, что этого уже есть не могу, поэтому переключуся на что-то другое. "Другое" должно быть еще лучше, чем предыдущее, иначе – фиаско.

"Любимый, ты хочешь отдать свою еду нашему псу. – Нет, только хотел поменяться с ним блюдом". Не доводите близкого человека к решительным шагам. Лучше всего в таком случае задобрить чем-то изысканным и сладеньким. Трюфели "Du chocolat" Черный шоколад – 150 г; Сливки (35%) – 150 г; Масло сливочное (размягченное);Ром или бренди – 2 ст.

л.; Для обсыпки:Какао-порошок – 1 ст. л.; Толченые орехи – 2 ст. л.; Шоколад – 50 г; Масла – 0,5 ч. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и в блендере мелем на муку.

(Для трюфелей следует покупать шоколад, где какао-бобов -75%.)Сливки вливаем в сотейник, добавляем масло, алкоголь. Сотейник на водяную баню, помешиваем, как закипит, сразу убираем с огня. Взбивая, тонкой струйкой вливаем сливочную смесь в шоколад, взбиваем до однородности. Переливаем смесь в тарелку, накрываем, и пусть стынет, желательно целую ночь, или хотя бы несколько часов.В какао. Какао просеиваем на плоском блюде.

С чайной ложки смеси для трюфелей формируем шарик и обкатываем в какао. Готовые трюфели ставим в холодильник.В шоколаде. Аналогично формируем шарики, складываем в холодильник. Шоколад измельчаем на небольшие кусочки и растапливаем с маслом на паровой бане. Охлажденные шарики опускаем по одному в горячий шоколад, выкладываем на тарелку, и ставим в холодильник.В ореховых дрібках.

Шарики из трюфельной смеси обкатываем в молотых орехах. И также ставим остывать. Пляцок "Nelson" (для ленивых)Просеянное какао – 2 ст. л.; Ореховая паста с какао "Нутелла" (или аналогичная) – 3 ст. л.; Жирные сливки – 200 мл; Масло – 50 г;Мед – 3 ст.

л.;Темный шоколад (какао 70%) – 200 г; Готовые шоколадные коржи – упаковка.Замесить 2 ст. муки с 2-мя ст. порошка какао, добавить 3 ст.

ореховой пасты с какао "Нутелла".Для глазури довести до кипения 200 мл жирных сливок, снять с огня и добавить 50 г масла, 3 ст. меда и 200 г измельченного черного шоколада. Отложить на 5 мин.

чтобы растопилось, быстро перемешать (если долго помешивать, потеряется блеск).Коржи смазывать равной частью глазури, покрыть верх и бока. Посыпать шоколадом. Если на столе вкусные блюда, то резервы в желудке всегда отыщутся. Человек – зверушка терпеливая. Может, слишком.

Не зря говорят. голод не тетка, но и переедание – не дядька… Но у нас же не обычная вечеринка, а между влюбленными, поэтому пусть им будет вкусно, сито, пахучо и сладко. Что может быть лучше, чем искреннее внимание человека к человеку. Достаточно, чтобы в этом процессе хоть один человек понималась на кухне, а, если они оба мастера, то гастрономическое удовольствие им обеспечено. Не всем, конечно.

Есть такие, что попадают не просто в неприятности, а в ловушки. В случае, если не повезло, и так сложилась семейная судьба, что студенческие "тошнотики" превратились в ежедневный пропитание, то главное не терять юмора, как тот мужчина, что встретил коллегу и рассказывает. "Моя сейчас говорит. "Хочешь приготовлю что-нибудь вкусненькое. – И, что.

– Ничего. Посмеялись…". Впору подумать о напитках, потому что от жирных и сладких афродизиаков аж язык прилипает к небу. Медовый грог (на 8 порций)Яблочный сок или сидр – 1 л; Мед – 0,25 стакана; Масло – 2 ст. л.;Корица – по вкусу;Мускатный орех (тертый) – 0,25 ч.

л.; Ром (светлый) – 250 мл;  Смешиваем все ингредиенты, кроме рома. Кипятим на среднем огне 5-7 мин. Убираем с огня, добавляем ром и разливаем по стаканам или чашкам с ручками. Шоколадный поцелуй (на 2 порции, готовить на 3 – запрещено) Молоко – 200 мл;Молочный шоколад – 100 г; Кокосовое молоко – 200 мл; Сахар  – 2 ст. л.;Молоко и кокосовое молоко влить к сотейника, довести до кипения, убрать с огня.

Добавить сахар и перемешать. Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячую молочную смесь. Как растопится, взбить венчиком, но так, чтобы осталась фактура мрамора, и разлить в изысканный посуда. Коктейль "Рай" Сливочное мороженое – порция; Банан среднего размера;Мед – по вкусу;Натуральный йогурт – 2 ст. л.; Кокосовое молоко – 500 мл.

Бананы нарезаем на кусочки. В блендер выбрасываем мороженое, кусочки бананов, мед, йогурт. Вливаем кокосовое молоко. Взбиваем на высокой скорости до однородной массы примерно 2-3 мин. Подаем в бокалах, украсив взбитыми сливками и ягодами.

Перекусили, наговорили комплиментов, пора вставать из-за стола, а… Кто на что поменял силенки… Поэтому последнее напоминание. пейте столько, чтобы было место для закуски, и лучше перед едой помыть руки, чем после еды промывать желудок. Главное. кушайте и любите!.

Related posts:

Leave a Reply