«Наркоконтроливцям» разрешили строить во Львове жилье

«Наркоконтроливцям» разрешили строить во Львове жилье
2018-08-11
«Наркоконтроливцям» разрешили строить во Львове жилье

Исполнительный комитет Львовского городского совета утвердил «Жилищно-строительному кооперативу «Выговского-29» градостроительные условия и ограничения на возведение многоквартирного жилого дома с подземным паркингом и встроенными общественными помещениями на ул. Выговского, 29. Соответствующее решение приняли сегодня, 10 августа, передает Львовский портал. Как говорится в проекте решения, Жилищно-строительный кооператив «Выговского-29» будет возводить многоэтажку на земельном участке, площадью 0,1185 га.

Согласно данным публичной кадастровой карты Украины, она находится в коммунальной собственности, ее целевое назначение – для строительства и обслуживания жилого многоквартирного дома. Расположен участок в зоне Ж-3 – зоне многоэтажной жилой застройки согласно зонинга Железнодорожного района. Своим решением исполком разрешил застроить участок на 55,5%, а также установил предельно допустимую высоту будущего жилья – не выше 37 м. А это, по приблизительным подсчетам, – 10 этажей. Во время обсуждения вопроса главный архитектор Львова Юлиан Чаплниський заявил, что замечаний к будущего жилья на ул.

Выговского, 29 он не имеет, градостроительный совет также согласовал это строительство. «Там сегодня есть сооружения и трансформаторная подстанция, которую после технических условий Львовоблэнерго должен реконструировать. Только после выдачи градостроительных условий облэнерго может получить эти технические условия. Собственником помещения является кооператив «Жилищно-строительный кооператив «Выговского-29», – добавил Юлиан Чаплинский. В свою очередь городской председатель Львова Андрей Садовый отметил, что на ул.

Выговского, 29 сейчас расположен центр оказания помощи участникам боевых действий общественного формирования «Народная самооборона». А его председателем является депутат городского совета от «Народного контроля» Валерий Веремчук. «Там есть одноэтажное сооружение, на котором пишет. «Народная самооборона. Центр оказания помощи участникам боевых действий имени Веремчука».

Когда готовили этот проект решения, то мне сказали, что это просто заброшенное здание, вместо которой должен быть многоэтажный дом. Я попросил сделать фото того, что там сейчас есть. И увиденное меня смутило», – рассказал Андрей Садовый. В то же время член исполкома Орест Печенко рассказал, что владелец помещения на ул. Выговского, 29 предоставлял его бесплатно для «Народной самообороны».

Однако каким образом собственник, то есть Жилищно-строительный кооператив «Выговского-29», получило право собственности на недвижимое имущество, никто так и не сказал. «Земельный участок отведен решением сессии городского совета. Относительно имущества оговорок мы не имели, когда визировали это решение. Мы подробно поднимаем такие документы, когда есть основания сомневаться, а здесь мы этого не делали», – пояснила директор юридического департамента Львовского городского совета Гелена Пайонкевич. Также Андрей Садовый предположил, что к этому вопросу имеет отношение депутат Валерий Веремчук.

Это подтвердил и секретарь горсовета Львова Анатолий Забарило, который активно выступал «за» строительство нового жилья. «Там (на ул. Выговского, 29 – ред. ) ничего незаконного не будет. Это я вам гарантирую потому, что это – депутат городского совета с хорошей репутацией», – заверил Анатолий Забарило.

Поэтому члены исполкома все-таки утвердили Жилищно-строительному кооперативу «Выговского-29» градостроительные условия и ограничения на возведение многоэтажки на ул. Выговского, 29. Однако Андрей Садовый отметил, что подпишет решение только тогда, когда узнает основания возникновения права собственности на недвижимое имущество, что сейчас там расположено. Согласно данным бизнес-сервиса YouControl, Жилищно-строительный кооператив «Выговского-29» создали восемь месяцев назад – в ноябре 2017 года. Его учредителями являются Галина Касьяненко, Юрий Кекот, Ирина Райтер, Николай Садовяк и Владимир Саврук.

Сам Владимир Саврук также является заместителем головиЛьвивськои областной организации политпартии «Народный контроль». В 2015 году он баллотировался во Львовский областной совет от избирательного округа №8. А Николая Садовяка связывают с незаконным строительством жилья в Ивано-Франковске. Основной вид деятельности Жилищно-строительного кооператива «Выговского-29» указан как комплексное обслуживание объектов. Размер уставного капитала составляет более 1,7 млн грн.

Related posts:

Leave a Reply