«Нам бюджета не хватит», – Садовый просит выделить из госбюджета деньги на Форум издателей, театр Заньковецкой и памятники архитектуры

«Нам бюджета не хватит», - Садовый просит выделить из госбюджета деньги на Форум издателей, театр Заньковецкой и памятники архитектуры
2017-09-29
«Нам бюджета не хватит», – Садовый просит выделить из госбюджета деньги на Форум издателей, театр Заньковецкой и памятники архитектуры

Сегодня в областной государственной администрации состоялась совместная встреча депутатов Верховной рады Украины разных фракций от Львовщины с руководством области и города. Главным вопросом встречи было обсуждение государственного бюджета на 2018 год. об этом сообщила пресс-служба ЛГС. Во время встречи городской председатель Львова Андрей Садовый предложил предусмотреть в бюджете государства на следующий год средства в сумме 2,5 млн грн на поддержку и проведение Форума издателей, который имеет статус национального. Также мэр отметил необходимость выделения средств для сохранения памятников архитектуры, в частности – Церкви Успения Пресвятой Богородицы, Архикафедрального собора Святого Юра, Кафедральный собор Покрова Пресвятой Богородицы на ул.

Грушевского. Андрей Садовый подчеркнул на необходимости государственного финансирования работ по реставрации корпусов Национального университета «Львовская Политехника», Львовского национального университета им. Франко и Национального лесотехнического университета, а также необходимости реставрации театра им.

Марии Заньковецкой. Андрей Садовый обратил внимание на финансирование колледжей и профтехобразования, которые очуть передать на содержание местных бюджетов без предоставления функций контроля или влияния на них. «Вы помните, города пошли на договоренность, что с 75% НДФЛ мы уменьшаем до 60%, но 100% Правительство финансирует все, что касается образования, медицины, культуры. И началось. там подбросили, там подбросили.

К примеру, в этом году где-то 240 млн. грн мы отдали на профтехобразование. А какое мы имеем влияние как город на профтехобразование. Ни. Надо придумать, если профтехобразование является важной и город должен этим заниматься, то может область принимала бы профтехобразование и руководила этим процессом.

Не могут быть деньги и отсутствие управления, тогда не работает, потому что нет никакой зависимости. Еще нам хотят передать колледже – это еще 300 млн. Нам бюджета не хватит. На что я просил бы обратить внимание. К нам приезжают туристы, все говорят, что Львов – историческая среда.

Но за последние 10 лет мы ни копейки не получили на историческую среду. Дай Бог на Церковь Юра дадут 25 млн. грн. Театр им. Марии Заньковецкой – это позор, столько лет все говорят, национальный театр.

Надо совместно объединиться и найти средства, потому что там отселение жильцов, реставрационные работы. Это можно разбить на несколько лет. Наш Национальный университет им. Ивана Франко – вопросы по нескольких корпусах, в частности, корпуса на ул. Грушевского, на пр.

Свободы, ул. Университетской. Также «Львовская Политехника». Это здания, которые имеют общегосударственное значение. Также Дворец Бесядецьких.

Мы из городского бюджета дадим 5-6 млн грн, но этого мало. Надо этот вопрос лоббировать на государственном уровне. Еще одна вещь – наш Форум издателей, которому дали статус национального. Если есть статус «национальный», то должна быть лента, надо хотя бы 2,5 млн грн предусмотреть в бюджете следующего года. Это не большие средства, но нужны.

Общенациональные здания и сохранение памятников архитектуры – надо поддержать. Надо вставать на защиту местного самоуправления, учитывая постоянное желание Правительства набросать нам больше для финансирования из местного бюджета», – отметил Андрей Садовый, городской голова Львова. Затем, во время встречи предложено предусмотреть и выделить из бюджета средства на сохранение памятников архитектурного и исторического наследия м. Львова. Во время разговора подняли вопрос о финансировании колледжей, а также возмещение льготных перевозок в общественном транспорте, чтобы на это были предусмотрены средства в государственном бюджете.

Обсужден вопрос разницы зарплаты педагогических работников и непедагогических работников, вопросы увеличения образовательной и медицинской субвенций, вопрос оперативности поставки медикаментов и препаратов и др. Следовательно, Львовский городской совет свои предложения по финансированию из государственного бюджета направлены официальными письмами.

Related posts:

Leave a Reply