Нажились на беде

Нажились на беде

“Я была шокирована, когда поняла, что в некоторых “посредников” при  израильских клиниках нет ничего святого, если они способны обобрать до нитки отчаявшуюся и убитую горем мать, которая приехала  лечить своего ребенка, больного четвертой стадией рака!” Пятый месяц врачи Детского онкологического отделения медицинского центра “Сураскі” города Тель-Авив спасают четырехлетнюю львовянку Соломию Альфавицьку. У ребенка четвертая стадия рака, но медики успешно ему противостоят. Родители уже потратили все деньги, которые им удалось собрать в Украине (большинство из этих денег забрали непорядочные “посредники”), значительную сумму выделил один из немецких благотворительных фондов, несколько десятков тысяч долларов дали израильтяне, но на лечение нужно еще немного…В семье Нестора и Леси Альфавицьких двое детей – семилетний Тарас и четырехлетняя Соломия. Оба родились здоровыми, и никаких медицинских проблем с ними у родителей никогда не было.– В начале прошлого года дочка вдруг стала жаловаться на боль в ножках, – вспоминает 28-летняя мама. – Мы особого значения тогда этому не придали.

А потом наступила внезапная кризис. Мы с мужем в тот день уехали к родственникам на свадьбу. Поездка была дальняя и тяжелая, поэтому детей оставили дома с моей мамой. Вечером она позвонила нам. “Саломеи совсем плохо.

Кричит от боли в ногах. Я ей дала обезболивающее”. Ночью мы примчались домой. Утром уже были в поликлинике, сдали все анализы, которые показали – в организме сильный воспалительный процесс. Надо ложиться в больницу, проводить исследования, искать причину.Несколько дней дочь пролежала в специализированной детской больнице.

Но медики никак не могли поставить ей диагноз. воспаление суставов или костей. Нас перевели в другую детскую больницу. Окончательный диагноз – воспаление суставов. Месяц – вытяжки, капельницы, антибиотики.

Врачи так были уверены в своей правоте, что не проводили ни расширенного анализа крови, ни УЗИ, ни других обследований. И как только боль в ногах дочери прошел, несмотря на снижение уровня гемоглобина в крови, нас выписали домой…В тот же день страшная боль в девочки снова вернулся. Где точно болит, она показать не могла. то жаловалась на животик, то на ноги, то на поясницу. Родители бежали в поликлинику, но уже к другим врачам.

Те смотрели медицинскую выписку с историей болезни и возмущались. “Как вас могли выписать?!”. Соломию опять кладут в больницу, но медики этот раз уже берут полные анализы и, наконец, делают УЗИ.– Затем  врач мне так осторожно сообщил, что у дочери на правой почке есть маленький нарост. Диагноз – “нейробластома”. Я даже сильно не испугалась.

Нас с мужем ведут в другой кабинет, а там на дверях висит табличка “Онколог”. Я сразу все поняла – у дочери опухоль. У меня подкосились ноги, в голове закружилось, заплакала. А муж ничего не может понять. “У Соломии рак?!”…

От страшных воспоминаний из глаз моей собеседницы начинают катиться слезы. Она долго и стыдливо ищет  в своей сумочке платок, затем, не зная, зачем, передвигает на столе чашку с крепким кофе. И, наконец, немного приходит в себя, чтобы продолжить нашу беседу.–    Медики нас успокаивают. “Вы не переживайте, 80 процентов таких опухолей доброкачественные, мы ее удалим, и все будет нормально!”.  Назначили дату дополнительного обследования перед операцией, и мы пошли домой. Операция 11 марта продолжалась два часа.

Все это время мы с мужем молились за дверью. Из операционной вышел врач. “Опухоль и пораженный надпочечник удалили нормально. Метастазу не видим, взяли пункцию костного мозга. Вот только в ней почему-то утолщение кости”.

Меня пустили в реанимацию, дочка вся в датчиках, трубочках, катетерах. Два дня и две ночи я была с ней. И все это время постоянно приходил врач и спрашивал одно и тоже. “Девочка на боль в ножках жалуется?”.  А я все не могу понять, почему он об этом спрашивает. Здесь сложная операция прошла, а он ногами интересуется.

Наконец нас перевели в обычную палату. Через пять дней привезли анализы, которые брали на гистологию. Читаю. “Нейробластома правого надпочечника с метастазною поражением костного мозга. Четвертая стадия”.

Мы и врачи  шоке!.. Разве можно описать словами, что чувствуют родители, прочитав почти смертельный приговор своего ребенка?!  Онколог был откровенен. “Надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему. Девочке срочно надо делать химиотерапию!”Ребенка еще раз тщательно обследовали. Обнаружили большую опухоль в левом бедре, которая дала метастазы в позвоночник, кости и костный мозг.

И, к тому же, нашли еще несколько маленьких опухолей. Соломия прошла четыре курса химиотерапии. Хотя перенесла их очень тяжело – от постоянных уколов непрерывно плакала, из носа шла кровь, волосы ее пышной шевелюры выпало полностью.–    Я все успокаивала дочку и повторяла. “Потерпи еще ночку, еще две, и все кончится!” И мы вместе с ней каждый раз считали эти страшные ночки. Постепенно под действием лечения Соломия начала оживать.

Опять проходим обследование. И здесь врачи  начинают между собой спорить. остались ли после химиотерапии опухоль и метастазы. Единого мнения между медиками нет. Поэтому в одних документах писали одно, в других – другое.

Понимаем с мужем, что украинские врачи зашли в тупик, и решаем искать уже за границей. Начали по Интернету рассылать в клиники разных стран диагноз дочери. Причем все время указывали. нам нужен только точный диагноз. Позвонили из одной больницы Израиля – возьмемся полностью лечить за 150 – 200 тыс.

долларов. Это была нереальная для нас сумма. Позвонили из Италии. “Мы берем на бесплатное лечение одного ребенка в год. Сейчас есть такая возможность, оформляйте документы”.

Мы не успели. Снова звонок из Израиля. “Во Львове по служебным делам будет проездом сотрудник нашей клиники Дима. Встретьтесь с ним и покажите ему все медицинские документы. Даем номер телефона, Дима прекрасно разговаривает на русском языке”.

Встретились, показали, он пообещал помочь. Через несколько дней нам действительно пришел вызов в Израиль. Я в жизни никогда никого ничего не просила. Стыдно. Но ради дочки была готова стоять на коленях и просить.

С огромными усилиями собрали по всем родственникам и знакомым 25 тысяч долларов на поездку…Леся и Соломия прилетели в Тель-Авив в августе прошлого года. Там их встретил мужчина. Поселил в дорогом отеле, а утром следующего дня за ними приехала девушка и отвезла в клинику.–    Дмитрий, который ждал нас там, сразу потребовал. “Положите все деньги на счет, который я вам дам”. Я его успокаиваю.

“Не волнуйтесь, буду платить за каждое обследование”. Но он упорно настаивал. Никто так с вами работать не будет. Срочно положите 11 тысяч долларов”.

И я наивно положила деньги на указанный счет…Начались анализы и обследования. Дима почти везде ходил по кабинетам с Лесей. Что тогда сразу насторожило –  он не давал ей общаться с другими больными. “Не слушайте их, я вам все сам расскажу. У каждого своя проблема”.

Но Леси таки удалось познакомиться с Тамилой, которая приехала лечить маленького сына из Хмельницкого. Разговорились.–    Она поинтересовалась. “Вас знакомые привезли сюда?”. “Нет, это сотрудники клиники”. “Сомневаюсь, главное, если будут просить, не давай денег”.

“Я уже дала – 11 тысяч долларов”. “Зачем же так много. Теперь тебе ничего не вернут. Требуй от них предоставить тебе счет!”. На следующий день начала намекать Диме, чтобы он дал мне расценки.

А он сумм не называет. Позже Тамила узнала, что они вовсе не сотрудники клиники, а лишь нанимают в ее помещении маленький офис. Зарабатывают деньги на том, что привозят с вокзала людей в больницу. Снова требую от них счет. А они с угрозой заявляют мне.

“Или ты будешь лечиться под нашим присмотром и платить за нас деньги, или вообще в Израиле не будешь!” Пришлось Диму обмануть. “Нет больше денег, еду в Украину, а там для продолжения лечения необходимы все выписки”. Счет после нескольких скандалов таки дали. Из 11 тысяч долларов на анализы и обследования потратили только… менее трех с половиной тысяч.

Я была шокирована, когда поняла. в некоторых “посредников” при израильских клиниках нет в сердце ничего святого, если они способны обобрать до нитки отчаявшуюся и убитую горем мать, которая приехала в эту страну лечить своего ребенка от четвертой стадии рака!…Тем временем обследования закончились, врачи сообщили. “У ребенка остались метастазы в костном мозге и костях. Надо лечиться. В Украину вам возвращаться нет смысла”.

Леси предложили сначала положить на счет клиники (это уже не было обманом) минимум 20 тысяч долларов. У нее оставалось лишь 12.– Ко мне подошла Тамила. “Не переживайте. У меня после лечения сына сохранилось 10 тысяч. Возьми и спаси дочь.

Отдашь, когда сможешь”. Я не выдержала и разрыдалась. Представляете, почти незнакомый человек отдает мне на лечение Соломии астрономическую для меня сумму. Потом я еще много раз плакала. Когда один немецкий благотворительный фонд передал мне 15 тысяч евро и 20 тысяч долларов, прочитав о нашей беде в местных газетах.

Жители Израиля собрали для лечения моей дочери 50 тысяч долларов. А деньги Тамиле я все же отдала – клиника уменьшила аванс до 12 тысяч долларов…В Израиле Соломия прошла еще несколько сеансов химиотерапии, метастазы удалось удалить. От дня до дня должны были назначить пересадку костного мозга, на которую не хватает всего 10 тысяч долларов. Всего!!. После этого у малыша еще сеансы облучения радиоактивного типа и курс реабилитации.

Это тоже стоит огромных денег. Ребенка можно спасти!– Соломия Альфавицька проходит лечение в отделении Детской онкологии медицинского центра “Сураскі” города Тель-Авив, – сообщает международный отдел. – Ее регистрационный номер в нашей клинике  – 3076869. Болезнь излечима, хорошие прогнозы на выздоровление. Но поскольку Соломия гражданка Украины, у нее нет медицинской страховки.

В данный момент ей должна быть сделана пересадка костного мозга, стоимость операции – 65 тысяч долларов. Финансов на лечение у ее родителей нет, просим оказать им финансовую помощь…P. S. Для тех, кто остался не равнодушным к беде этой семьи, сообщаем номер мобильного телефона Леси – Мирославы. 067-302-08-43..

Похожие Новости

  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Вор, что украл телефоны у двух учащихся в школе, сядет за решеткуВор, что украл телефоны у двух учащихся в школе, сядет за решетку Новости - 2019-03-23 Вор, что украл телефоны у двух учащихся в школе, сядет за решеткуВо Львове судили 29-летнего мужчину, который ранее уже был судим за кражи. На этот раз его обвинили в повторном совершении уголовного правонарушения.  Случай произошел в марте 2018 года в помещении одной из школ Львова, сообщает пресс-служба прокуратуры. Злоумышленник зашел в кабинет, где обучаются дети 4 класса и вырвал из рук двух школьников их мобильные телефоны. Убежать […]
  • Во Львове предлагают создать среднее транспортное кольцо, чтобы ограничить количество частного транспорта в центре городаВо Львове предлагают создать среднее транспортное кольцо, чтобы ограничить количество частного транспорта в центре города Новости - 2017-11-04 Во Львове предлагают создать среднее транспортное кольцо, чтобы ограничить количество частного транспорта в центре городаДепутат Львовского городского совета Иван Гринда обратился в городскую комиссию по безопасности дорожного движения с предложением установить знак «Остановка запрещена» на пл. Галицкие возле памятника королю Данилу.   «Сейчас изменено движение на перекрестке улиц Франко, Левицкого, Князя Романа и Шухевича. Следовательно […]
  • Олег Синютка подытожит работу команды и презентует направления развития Львовщины на 2019-й годОлег Синютка подытожит работу команды и презентует направления развития Львовщины на 2019-й год Новости - 2019-01-26 Олег Синютка подытожит работу команды и презентует направления развития Львовщины на 2019-й годСерию публичных отчетов структурных подразделений и департаментов Львовской облгосадминистрации начнет доклад руководителя области Олега Синютки.  Об этом председатель Львовской ОГА сообщил 14 января во время аппаратного совещания. «Я тоже хочу выйти к людям, чтобы они имели возможность услышать меня и задать свои вопросы. Люди смогут высказать свое […]
  • В центре Лондона неизвестный с ножом напал на прохожихВ центре Лондона неизвестный с ножом напал на прохожих Новости - 2016-08-04 В центре Лондона неизвестный с ножом напал на прохожихВ Лондоне на Рассел-сквер неизвестный напал с ножом на людей, в результате чего ранения получили по меньшей мере шесть человек, сообщает BBC. Отмечается, что одна женщина погибла. Другие пострадавшие были госпитализированы. В настоящее время полицейские с'выясняют мотивы преступника. Полиция Лондона заявляет, что нападение с ножом на прохожих в центре города совершил 19-летний […]
  • За незаконную вырубку деревьев в Карпатском регионе Львовской области будут судить лесникаЗа незаконную вырубку деревьев в Карпатском регионе Львовской области будут судить лесника Новости - 2018-03-12 За незаконную вырубку деревьев в Карпатском регионе Львовской области будут судить лесникаРаботники Управления защиты экономики во Львовской области совместно с работниками следственного управления полиции Львовщины выявили факты незаконной порубки деревьев различных пород на территории, подконтрольной одному из лесопредприятий области. Ущерб, нанесенный окружающей среде, составляет почти девятьсот тысяч гривен. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в […]
  • Преступные ноу-хау. Телефонные мошенники развивают новые схемыПреступные ноу-хау. Телефонные мошенники развивают новые схемы Новости - 2017-07-07 Преступные ноу-хау. Телефонные мошенники развивают новые схемыНа дворе XXI век и каждый из нас считает себя чуть ли на самым умным и самым хитрым. Следовательно, мало кто верит в то, что его можно обмануть. Да еще и по телефону. Одно дело, когда речь идет о людях преклонного возраста. И совсем другое – когда обманывают и обворовывают людей молодых, успешных и довольно умных. Несмотря на скудную статистику правоохранительных органов, которые […]
  • Не до туристов: Трускавец заполонила стихийная уличная торговляНе до туристов: Трускавец заполонила стихийная уличная торговля Новости - 2018-09-30 Не до туристов: Трускавец заполонила стихийная уличная торговляЧто не день – то лучше. Это о стихийную торговлю в курортном Трускавце. Пешеходные зоны города утопают в торговле, которую ведут с рук. Власть за этим наблюдает и никак не может побороть. Об этом пишут Источники Трускавца. Очередным облюбованим местом торговли в Трускавце стала площадка возле кинотеатра «Злата». Здесь торгуют чем душа пожелает – грибами, ягодами, фасолью, орехами и […]
  • В Германии скончался украинский художник Борис БергерВ Германии скончался украинский художник Борис Бергер Новости - 2017-10-19 В Германии скончался украинский художник Борис БергерВ Германии на 52 году жизни в результате продолжительной болезни скончался украинский художник Борис Бергер, сообщила его жена, пишет Радио Свобода. На протяжении последних лет он жил в Эссене на западе Германии. Борис Бергер был основателем издательства Emergency Exit, арт-директором музея-ресторана «Сало», оформил новый роман Леся Подеревянского «Таинственный Амбал», автор проекта «Котя». Борис […]
  • В Польше возник скандал вокруг строительства Польского дома во ЛьвовеВ Польше возник скандал вокруг строительства Польского дома во Львове Новости - 2017-07-07 В Польше возник скандал вокруг строительства Польского дома во Львове  Сеймовая комиссия по связям с поляками за рубежом требует детальной информации от Министерства иностранных дел, Сената, Министерства внутренних дело и администрации, а также организации «Польское сообщество» в деле строительство Польского дома во Львове, что затягивается. Об этом сообщает Польское радио. Сначала строительство Польского дома во Львове мало стоить 17 млн […]
  • Три обстрелы зафиксировано на Донбассе прошедшие сутки, двое военных получили травмы – штабТри обстрелы зафиксировано на Донбассе прошедшие сутки, двое военных получили травмы – штаб Новости - 2020-08-02 Три обстрелы зафиксировано на Донбассе прошедшие сутки, двое военных получили травмы - штаб«В вечернее время противник из стрелкового оружия провоцировал наших защитников у населенного пункта Пески. Украинские воины на провокации не поддались и огонь в ответ не открывали », - говорится в сообщении.«Вместе с тем, за минувшие сутки двое военнослужащих из состава Объединенных сил были травмированы. Один воин получил осколочные ранения, задев ногой […]
  • На Львовщине в больнице умерла беременная женщина. Врачи скрыли смерть от полицииНа Львовщине в больнице умерла беременная женщина. Врачи скрыли смерть от полиции Новости - 2018-12-29 На Львовщине в больнице умерла беременная женщина. Врачи скрыли смерть от полицииНа Львовщине, в Жидачовской больнице, по неизвестным пока причинам умерла беременная женщина. По словам Ирины Микичак, директора департамента здравоохранения ЛОГА, инцидент случился с четверга (27 декабря) на пятницу.  Как сообщила чиновница а, сейчас проводится проверка, изучаются обстоятельства трагедии, и после результатов вскрытия будут делаться выводы. В свою […]
  • Для спасения трехлетнего мальчика в Львове проведут художественный аукционДля спасения трехлетнего мальчика в Львове проведут художественный аукцион Новости - 2017-07-27 Для спасения трехлетнего мальчика в Львове проведут художественный аукционВо Львове на спасение трехлетнего больного ребенка пройдет творческая вечеринка «Расправь крылья. – Торкнись чуда. » художницы Роксоланы Йолич. Об этом сообщают организаторы. Так, уже сегодня, 26 июля, во Львове стартует долгожданная творческая акция от известной художницы и благодетельницы Роксонали Йолич. Выставка картин художницы, пение и музыка от популярных исполнителей […]

Related posts:

Leave a Reply