Нажились на беде

Нажились на беде

“Я была шокирована, когда поняла, что в некоторых “посредников” при  израильских клиниках нет ничего святого, если они способны обобрать до нитки отчаявшуюся и убитую горем мать, которая приехала  лечить своего ребенка, больного четвертой стадией рака!” Пятый месяц врачи Детского онкологического отделения медицинского центра “Сураскі” города Тель-Авив спасают четырехлетнюю львовянку Соломию Альфавицьку. У ребенка четвертая стадия рака, но медики успешно ему противостоят. Родители уже потратили все деньги, которые им удалось собрать в Украине (большинство из этих денег забрали непорядочные “посредники”), значительную сумму выделил один из немецких благотворительных фондов, несколько десятков тысяч долларов дали израильтяне, но на лечение нужно еще немного…В семье Нестора и Леси Альфавицьких двое детей – семилетний Тарас и четырехлетняя Соломия. Оба родились здоровыми, и никаких медицинских проблем с ними у родителей никогда не было.– В начале прошлого года дочка вдруг стала жаловаться на боль в ножках, – вспоминает 28-летняя мама. – Мы особого значения тогда этому не придали.

А потом наступила внезапная кризис. Мы с мужем в тот день уехали к родственникам на свадьбу. Поездка была дальняя и тяжелая, поэтому детей оставили дома с моей мамой. Вечером она позвонила нам. “Саломеи совсем плохо.

Кричит от боли в ногах. Я ей дала обезболивающее”. Ночью мы примчались домой. Утром уже были в поликлинике, сдали все анализы, которые показали – в организме сильный воспалительный процесс. Надо ложиться в больницу, проводить исследования, искать причину.Несколько дней дочь пролежала в специализированной детской больнице.

Но медики никак не могли поставить ей диагноз. воспаление суставов или костей. Нас перевели в другую детскую больницу. Окончательный диагноз – воспаление суставов. Месяц – вытяжки, капельницы, антибиотики.

Врачи так были уверены в своей правоте, что не проводили ни расширенного анализа крови, ни УЗИ, ни других обследований. И как только боль в ногах дочери прошел, несмотря на снижение уровня гемоглобина в крови, нас выписали домой…В тот же день страшная боль в девочки снова вернулся. Где точно болит, она показать не могла. то жаловалась на животик, то на ноги, то на поясницу. Родители бежали в поликлинику, но уже к другим врачам.

Те смотрели медицинскую выписку с историей болезни и возмущались. “Как вас могли выписать?!”. Соломию опять кладут в больницу, но медики этот раз уже берут полные анализы и, наконец, делают УЗИ.– Затем  врач мне так осторожно сообщил, что у дочери на правой почке есть маленький нарост. Диагноз – “нейробластома”. Я даже сильно не испугалась.

Нас с мужем ведут в другой кабинет, а там на дверях висит табличка “Онколог”. Я сразу все поняла – у дочери опухоль. У меня подкосились ноги, в голове закружилось, заплакала. А муж ничего не может понять. “У Соломии рак?!”…

От страшных воспоминаний из глаз моей собеседницы начинают катиться слезы. Она долго и стыдливо ищет  в своей сумочке платок, затем, не зная, зачем, передвигает на столе чашку с крепким кофе. И, наконец, немного приходит в себя, чтобы продолжить нашу беседу.–    Медики нас успокаивают. “Вы не переживайте, 80 процентов таких опухолей доброкачественные, мы ее удалим, и все будет нормально!”.  Назначили дату дополнительного обследования перед операцией, и мы пошли домой. Операция 11 марта продолжалась два часа.

Все это время мы с мужем молились за дверью. Из операционной вышел врач. “Опухоль и пораженный надпочечник удалили нормально. Метастазу не видим, взяли пункцию костного мозга. Вот только в ней почему-то утолщение кости”.

Меня пустили в реанимацию, дочка вся в датчиках, трубочках, катетерах. Два дня и две ночи я была с ней. И все это время постоянно приходил врач и спрашивал одно и тоже. “Девочка на боль в ножках жалуется?”.  А я все не могу понять, почему он об этом спрашивает. Здесь сложная операция прошла, а он ногами интересуется.

Наконец нас перевели в обычную палату. Через пять дней привезли анализы, которые брали на гистологию. Читаю. “Нейробластома правого надпочечника с метастазною поражением костного мозга. Четвертая стадия”.

Мы и врачи  шоке!.. Разве можно описать словами, что чувствуют родители, прочитав почти смертельный приговор своего ребенка?!  Онколог был откровенен. “Надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему. Девочке срочно надо делать химиотерапию!”Ребенка еще раз тщательно обследовали. Обнаружили большую опухоль в левом бедре, которая дала метастазы в позвоночник, кости и костный мозг.

И, к тому же, нашли еще несколько маленьких опухолей. Соломия прошла четыре курса химиотерапии. Хотя перенесла их очень тяжело – от постоянных уколов непрерывно плакала, из носа шла кровь, волосы ее пышной шевелюры выпало полностью.–    Я все успокаивала дочку и повторяла. “Потерпи еще ночку, еще две, и все кончится!” И мы вместе с ней каждый раз считали эти страшные ночки. Постепенно под действием лечения Соломия начала оживать.

Опять проходим обследование. И здесь врачи  начинают между собой спорить. остались ли после химиотерапии опухоль и метастазы. Единого мнения между медиками нет. Поэтому в одних документах писали одно, в других – другое.

Понимаем с мужем, что украинские врачи зашли в тупик, и решаем искать уже за границей. Начали по Интернету рассылать в клиники разных стран диагноз дочери. Причем все время указывали. нам нужен только точный диагноз. Позвонили из одной больницы Израиля – возьмемся полностью лечить за 150 – 200 тыс.

долларов. Это была нереальная для нас сумма. Позвонили из Италии. “Мы берем на бесплатное лечение одного ребенка в год. Сейчас есть такая возможность, оформляйте документы”.

Мы не успели. Снова звонок из Израиля. “Во Львове по служебным делам будет проездом сотрудник нашей клиники Дима. Встретьтесь с ним и покажите ему все медицинские документы. Даем номер телефона, Дима прекрасно разговаривает на русском языке”.

Встретились, показали, он пообещал помочь. Через несколько дней нам действительно пришел вызов в Израиль. Я в жизни никогда никого ничего не просила. Стыдно. Но ради дочки была готова стоять на коленях и просить.

С огромными усилиями собрали по всем родственникам и знакомым 25 тысяч долларов на поездку…Леся и Соломия прилетели в Тель-Авив в августе прошлого года. Там их встретил мужчина. Поселил в дорогом отеле, а утром следующего дня за ними приехала девушка и отвезла в клинику.–    Дмитрий, который ждал нас там, сразу потребовал. “Положите все деньги на счет, который я вам дам”. Я его успокаиваю.

“Не волнуйтесь, буду платить за каждое обследование”. Но он упорно настаивал. Никто так с вами работать не будет. Срочно положите 11 тысяч долларов”.

И я наивно положила деньги на указанный счет…Начались анализы и обследования. Дима почти везде ходил по кабинетам с Лесей. Что тогда сразу насторожило –  он не давал ей общаться с другими больными. “Не слушайте их, я вам все сам расскажу. У каждого своя проблема”.

Но Леси таки удалось познакомиться с Тамилой, которая приехала лечить маленького сына из Хмельницкого. Разговорились.–    Она поинтересовалась. “Вас знакомые привезли сюда?”. “Нет, это сотрудники клиники”. “Сомневаюсь, главное, если будут просить, не давай денег”.

“Я уже дала – 11 тысяч долларов”. “Зачем же так много. Теперь тебе ничего не вернут. Требуй от них предоставить тебе счет!”. На следующий день начала намекать Диме, чтобы он дал мне расценки.

А он сумм не называет. Позже Тамила узнала, что они вовсе не сотрудники клиники, а лишь нанимают в ее помещении маленький офис. Зарабатывают деньги на том, что привозят с вокзала людей в больницу. Снова требую от них счет. А они с угрозой заявляют мне.

“Или ты будешь лечиться под нашим присмотром и платить за нас деньги, или вообще в Израиле не будешь!” Пришлось Диму обмануть. “Нет больше денег, еду в Украину, а там для продолжения лечения необходимы все выписки”. Счет после нескольких скандалов таки дали. Из 11 тысяч долларов на анализы и обследования потратили только… менее трех с половиной тысяч.

Я была шокирована, когда поняла. в некоторых “посредников” при израильских клиниках нет в сердце ничего святого, если они способны обобрать до нитки отчаявшуюся и убитую горем мать, которая приехала в эту страну лечить своего ребенка от четвертой стадии рака!…Тем временем обследования закончились, врачи сообщили. “У ребенка остались метастазы в костном мозге и костях. Надо лечиться. В Украину вам возвращаться нет смысла”.

Леси предложили сначала положить на счет клиники (это уже не было обманом) минимум 20 тысяч долларов. У нее оставалось лишь 12.– Ко мне подошла Тамила. “Не переживайте. У меня после лечения сына сохранилось 10 тысяч. Возьми и спаси дочь.

Отдашь, когда сможешь”. Я не выдержала и разрыдалась. Представляете, почти незнакомый человек отдает мне на лечение Соломии астрономическую для меня сумму. Потом я еще много раз плакала. Когда один немецкий благотворительный фонд передал мне 15 тысяч евро и 20 тысяч долларов, прочитав о нашей беде в местных газетах.

Жители Израиля собрали для лечения моей дочери 50 тысяч долларов. А деньги Тамиле я все же отдала – клиника уменьшила аванс до 12 тысяч долларов…В Израиле Соломия прошла еще несколько сеансов химиотерапии, метастазы удалось удалить. От дня до дня должны были назначить пересадку костного мозга, на которую не хватает всего 10 тысяч долларов. Всего!!. После этого у малыша еще сеансы облучения радиоактивного типа и курс реабилитации.

Это тоже стоит огромных денег. Ребенка можно спасти!– Соломия Альфавицька проходит лечение в отделении Детской онкологии медицинского центра “Сураскі” города Тель-Авив, – сообщает международный отдел. – Ее регистрационный номер в нашей клинике  – 3076869. Болезнь излечима, хорошие прогнозы на выздоровление. Но поскольку Соломия гражданка Украины, у нее нет медицинской страховки.

В данный момент ей должна быть сделана пересадка костного мозга, стоимость операции – 65 тысяч долларов. Финансов на лечение у ее родителей нет, просим оказать им финансовую помощь…P. S. Для тех, кто остался не равнодушным к беде этой семьи, сообщаем номер мобильного телефона Леси – Мирославы. 067-302-08-43..

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООСНа Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООС Новости - 2021-03-14 На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела - штаб ООѫ частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки« Восток », недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка - из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановка, что в районе […]
  • В Запорожье поименно вспомнили героев КрутВ Запорожье поименно вспомнили героев Крут Новости - 2021-01-31 В Запорожье поименно вспомнили героев КрутВ Запорожье 29 января состоялась акция ко Дню памяти героев Крут, в которой приняли участие около сотни горожан. Они с факелами и плакатами с надписями «Помни героев Угол», «Слава Героям Крут» прошлись по центральному проспекту города - от площади Маяковского до площади Героев Революции. Во время шествия участники акции скандировали «Крути! Крути! Вас не забыть! »,« Помни, чужак: здесь хозяин - украинец »и […]
  • Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиЗемлетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погибли Новости - 2021-01-15 Землетрясение в Индонезии: не менее 26 человек погиблиСекретарь администрации Западного Сулавеси Мухаммад Идрис заявил, что в Мамуджу, столицы провинции, подтверждена гибель семи человек. Он сообщил телеканалу TVOne, что в Мамуджу упала административное здание офиса губернатора, и многие люди остались в ловушке внутри.Индонезия - архипелаг, где проживает 260 000 000 человек. Землетрясения, а также извержениями вулканов и цунами часто становятся в […]
  • Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерьПрошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных – без потерь Новости - 2020-12-27 Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы у Водяного, среди военных - без потерьПо сообщению, все нарушения зафиксировали неподалеку Водяного, что на Приазовье, боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.«Кроме обстрела украинских позиций, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз обстреляли частный сектор населенного пункта Водяное с […]
  • Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьУкраинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотреть Новости - 2020-11-05 Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьВозвращение сборных по баскетболу, гандболу и футболу, старт украинских клубов на евротурнирах и начало зимнего сезона - ноябрь обещает быть ярким на спортивные события. А Радио Свобода готово напомнить, которые турниры стоит не пропустить в последний месяц осени.9: 0! Именно так завершился матч единственного представителя Украины в женской Лиге чемпионов харьковского «Жилстрой-2». […]
  • Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокатСуд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокат Новости - 2020-10-31 Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию - адвокатАдвокат добавил, что защита воспользуется своим правом обжаловать приговор и имеет пять дней на апелляцию. До приговор Лэнг не набирает законной чили. Сейчас, по словам Веремеенко, Лэнг не находится под стражей.«Сегодня нам не повезло, но мы все еще верим в Бога. Всем, кто пришел в этот вечер и стал на мою защиту - спасибо вам. Мы подадим апелляцию и просим вас и в […]
  • Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действияДепутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия Новости - 2020-08-29 Депутат Бундестага об отравлении Навального: нужны последствия для России, чтобы остановить такие действия«Надеюсь, что люди в этой стране проснутся, видя систематические нападения на людей, которые не являются единомышленниками Кремля. Таких нападений было много. Многие люди погибли. Госпожа Политковская, господин Литвиненко и многие другие. Были и нападения, и убийство оппозиционно настроенных людей в центре Берлина (убийство Зелимхана Хангошвили […]
  • Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаДесятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея Кучапина Новости - 2020-07-25 Десятки протестующих требовали МВД расследовать смерть волонтера Алексея КучапинаЕго друзья и коллеги рассказали, что в последние месяцы он помогал молодым девушкам, которые стали жертвами торговли людьми, и помогал людям преклонного возраста вернуть их жилье, которым незаконно завладели другие. 16 июля Кучапин якобы поехал к Днепру. После этого он не выходил на связь. По данным следствия, тело волонтера нашли 21 июля в арендованной им квартире в […]
  • В трех монастырях Киева сняли карантин €? КличкоВ трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко Новости - 2020-05-27 В трех монастырях Киева сняли карантин €? Кличко«В столице сняли карантин в нескольких монастырях, что были закрыты из-за вспышки заболевания. В частности, в Киево-Печерской лавре, Ионинском и Свято-Покровском мужских монастырях. За весь период карантина сделали более тысячи лабораторных исследований ПЦР-тестов свяженнослужителив. Благодаря своевременно проведенным противоэпидемическим мероприятиям и соблюдению строгого карантина, удалось […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОСивоха уволили с должности советника секретаря СНБО Новости - 2020-03-31 Сивоха уволили с должности советника секретаря СНБОУкраинского шоумена и юмориста Сергея Сивоха назначили на должность советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины в октябре прошлого года. Как тогда заявлял Сивохо, на посту он намерен заниматься вопросами реинтеграции и восстановления Донбасса. . 12 марта представители «Нацкорпусу» сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства Сергея Сивоха в Киевском выставочном […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]

Related posts:

Leave a Reply