Национальный корпус украл "памятник УПА", установленный Народным движением. Борьба за заправку продолжается

Национальный корпус украл "памятник УПА", установленный Народным движением. Борьба за заправку продолжается
2018-06-28
Национальный корпус украл "памятник УПА", установленный Народным движением. Борьба за заправку продолжается

14 июня активисты НРУ, чтобы сделать невозможным строительство АЗС, установили на ул. Кульпарковской – ул. Героям УПА камень ОУН-УПА. Этот камень впоследствии должен был бы стать полноценным памятником Героям Юношам ОУН и Юношеству УПА. Однако, его уже успели украсть.

Вчера, 27 июня, руководитель местной ячейки Народного Руха Игорь Мартынюк написал о краже камня. Только что узнал. памятный знак, который мы установили в сквере на углу героев УПА и Окружной – на месте где должен быть памятник в честь Героев Юношей ОУН и Юношества УПА – банально УКРАЛИ.  
Я напомню, что община города уже долгое время борется против неправомерного строительства очередной автозаправки на месте сквера с фонтаном. Мы собрали более тысячи подписей против строительства, нас поддержали более двух десятков общественных организаций.

Вече, которое состоялось 14 июня, постановило принять все меры для того, чтобы не допустить строительства заправки, облагородить сквер и построить на месте разрушенного фонтана в центре сквера памятный монумент в честь Героев Юношей ОУН и Юношества УПА, – говорится в заметке Игоря Мартынюка сообщества Варта1 на Фейсбуке. Кроме того, он добавил, что по факту кражи камня-памятника будут обращаться в соответствующие органы. Несмотря на это, в этот же день, Национальный корпус Львовщины и ряд других националистических организаций (Национальные дружины Львовщины и ГФ ПАТРИОТ) провели свою акцию – ребята возле Монумента Славы поставили символический камень, на месте которого должен быть памятник украинским героям. Как оказалось, этот камень националистами был угнан с перекрестка улиц Кульпарковская-Героев УПА.   Сегодня, 27 июня, объединение националистических организаций Львова организовали перенос камня на месте установки памятника украинским героям.

Камень забрали из заброшенного перекрестка, где его установила группа членов партии Движение и их сторонники, – говорится в новости издание Смотри. Инфо.   Уже немалое количество общественных активистов и жителей Львова успели высказаться по этой ситуации, преимущественно с осуждением действий националистов. И не надо Польше или Венгрии для войны памятников. украинцы ее умеют устроить между собой, – пишет София Федина.

Стартовали выборы – теперь камень тягатимуть во Львове новоявленные националисты как тот фетиш. Интересно, где мы его увидим завтра. , – в комментариях под новостью пишет Василий Петрик.

Заказчиком этих дрянных действий являются деловые круги. Теперь на месте, где планируют заправку установят некий крест. Освятят. Или это кого-то остановит. Будем видеть.

Видимо нет. Просто вырастет цена услуг, – комментирует а Олег Радик, председатель Экономического бойкотного движения Украины.

Related posts:

Leave a Reply