Начальника Яворивского полигона подозревают в работе на российскую разведку

Начальника Яворивского полигона подозревают в работе на российскую разведку
2017-07-17
Начальника Яворивского полигона подозревают в работе на российскую разведку

Шевченковский районный суд  Киева удовлетворил ходатайство старшего следователя по особо важным делам 2 отдела 1 управления досудебного расследования ГСУ СБУ Петрущака Ю. о наложении ареста на имущество начальника общевойскового полигона Международного центра миротворчества и безопасности, в/ч А4150, м. Старычи Яворивского района Львовской области, которого подозревают в работе на Главное управление разведки Генштаба Российской Федерации. Об этом говорится в постановлении суда, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

В постановлении, В частности, сказано. «В обоснование ходатайства следователем указано, что в течение 2015-2016 годов ОСОБА_3, ИНФОРМАЦИЯ_1, занимая должность начальника общевойскового полигона Международного центра миротворчества и безопасности (далее – МЦМБ), в/ч А4150, м. Старычи Яворивского района Львовской области, действуя в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности и обороноспособности Украины, на выполнение задач сотрудников Главного управления разведки Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – ГРУ ГШ ВС РФ) совершал действия, направленные на предоставление указанной иностранной организации помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, путем собирания и передачи сведений военного характера о деятельности МЦМБ. Во время предоставления объяснений ОСОБА_3 сотрудникам СБ Украины относительно его конфиденциального сотрудничества с ГРУ ГШ ВС РФ, он добровольно передал сотрудникам СБ Украины отрывок бумаги с надписью, ноутбук, диски и пароли к программе, а также флэш-накопитель, с помощью которых он осуществлял связь с представителями ГРУ ГШ ВС РФ и которые были предоставлены ему ОСОБА_4, а именно. ноутбук DellInspirion 15, S/N.

1HPKP52; мобильный терминал FlyIQ4413_QuadS/N. Rmlq4413GF40006713; DVD – RVerbatimMAPAO7TA07030922; DVD – RVerbatimMAPAO7TA07030917; DVD – RAritaDR5FA1-00844; Планшет AsusME173X черного цвета; фрагмент листа бумаги с надписью чернилами синего цвета «quartoxmail. net», на обратной стороне напечатана фраза «Утверждено приказом командира воинской части А 4150 от 30. 2015 года № 755»; флеш-накопитель информации металлического цвета».

Собственно на это имущество с целью сохранения вещественных доказательств следователь просил наложить арест, что и было сделано судом.

Related posts:

Leave a Reply