НАБУ расследует дело незаконного строительства в Львове

НАБУ расследует дело незаконного строительства в Львове
2017-02-05
НАБУ расследует дело незаконного строительства в Львове

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование в уголовном производстве относительно использования служебного положения, вопреки интересам службы, Председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексея Кудрявцева. Орган досудебного расследования рассматривает дело в отношении выдачи ООО «Суверниргал» и ЧП «Кантрансбуд» Алексеем Кудрявцевым разрешения на выполнение строительных работ, а именно строительство многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения и подземным паркингом на ул. Липовая Аллея, 15 в г. Львове вопреки наличии ограничений осуществлять строительство на указанном земельном участке, что нанесло существенный вред государственным интересам. Об этом сообщила заявитель Леся Боженко.

По данным официального сайта ГОРСОВЕТА (http. //city-adm. ru/lmr/docs) земельный участок площадью 0,2 га на ул. Липовая Аллея, 15 в г.

Львове предоставлена в пользование Ооо «Сувениргал» в 2007 году в аренду сроком на 10 лет за счет земель жилой и общественной застройки за функцией использования – земли коммерции для обслуживания существующих зданий, в том числе в границах красных линий земельный участок площадью 0,037 га без права будивницта, реконструкции и посадки многолетних насаждений. Впоследствии, обществу, по его заявлению, в 2009 году решением ГОРСОВЕТА было изменено целевое назначение территории для строительства и обслуживания гостиничного комплекса за счет земель жилой и общественной застройки за функцией использования – земли коммерции. «Информация относительно решения ГОРСОВЕТА об изменении целевого назначения участка на ул. Липовая Аллея, 15 в г. Львове и предоставления разрешения на изготовление проекта землеустройства относительно отведения земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома отсутствует, следовательно, можно сделать выводы, что документы на строительство скорее всего выданы незаконно», – рассказали юристы истца.

Данную информацию также подтвердил один из руководителей Главного управления Держгеокадастру в Львовской области. Сторона истца отмечает, что получение незаконного разрешения ГАСИ Украины на выполнение строительных работ позволило Ооо «Сувениргал» заключать предварительные договоры-купли квартир с гражданами Украины. При этом, общество не информирует своих покупателей о реальном положении вещей, застройщиком и заказчиком вышеупомянутая информация скрываются. «Нам известно, что в 2014 году владельцы строительно-инвестиционной компании «СБ Групп» приобрели корпоративные права ООО «Сувениргал» и стали его фактическими владельцами. Для рядового гражданина, на официальном сайте «СБ Групп» это подается как строительство четвертой очереди на ул.

Липовая Аллея в г. Львове. Сейчас активно заключаются предварительные договоры-купли квартир с гражданами Украины. Чтобы людей не обманывали, мы обратились в НАБУ, чтобы расставить все точки над «и», и направили ряд запросов обращений в другие органы, среди них. Главное управление Держгеокадастру в Львовской области, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Генеральную прокуратуру Украины, Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции ВР Украины, и др.

Надеемся, что органы государственной власти помогут доказать незаконность строительства и противостоять коррумпированности конкретных чиновников, которые приняли участие в выдаче поддельных, по нашему мнению, документов», – рассказала заявитель Леся Боженко.  .

Related posts:

Leave a Reply