НАБУ получило разрешение на обыск у судьи Вовка в суде Львова

НАБУ получило разрешение на обыск у судьи Вовка в суде Львова
2017-05-29
НАБУ получило разрешение на обыск у судьи Вовка в суде Львова

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) получило разрешение на обыск по делу судьи Павла Вовка в Галицком районном суде Львова. «Основание для получения решения во Львове – предотвращение утечки информации досудебного расследования», – пояснили в ведомстве. Об этом пишет Смотри. Инфо со ссылкой на Цензор. НЕТ.

«Во Львове есть территориальное подразделение НАБУ. Старшим следователем группы детективов назначен сотрудник этого отделения. Все в рамках закона», – добавили в бюро. В пятницу, 26 мая, утром НАБУ пришло с обыском в Окружной админсуд Киева. Национальное антикоррупционное бюро также проводило обыск в доме председателя этого суда Павла Вовка.

Впоследствии, сотрудники бюро проводили обыски в квартире и в доме судьи Павла Вовка. В свою очередь журналисты bigus. info со ссылкой на НАБУ сообщают, что во время старта обысков утром сотрудники Бюро застали судью вместе с экс-женой в загородном доме. Сам Волк убеждал журналистов, что живет в задекларированной квартире в Киеве. В соответствии с выпиской из Госреестра недвижимости, экс-супруга судьи Светлана Вовк приобрела дом и землю в Вите-Почтовой в октябре 2016 года.

На данный момент на земельном участке ведется строительство еще одного дома. Павел Вовк успешно прошел собеседование как кандидат в Верховный Суд. У комиссии не возникло возражений относительно кандидатуры Волка несмотря коллекцию часов судьи, 33 вылеты за границу в течение 3 лет и связи с Сергеем Ковалевым и Александром Грановским. Во время собеседования Волк убеждал, что живет на сбережения.  .

Related posts:

Leave a Reply