На улицы Львова выехало больше сотни ретро-автомобилей

На улицы Львова выехало больше сотни ретро-автомобилей
2017-06-04
На улицы Львова выехало больше сотни ретро-автомобилей

В воскресенье, 4 июня, в рамках фестиваля Leopolis Grand Prix во Львове проходят гонки ретро-авто. В гонке легендарным «Львовским треугольником» принимают участие 120 автомобилей возрастом свыше 40 лет. Всего в фестивале принимают участие около 250 ретро-автомобилей. Однако до гонки допущены не все – только те, которым больше 40 лет. Как рассказал ZAXID.

NET президент клуба «ЗАЗ Козак» Владимир Кулинич, в течение дня старые авто будут соревноваться в разных категориях – довоенные, послевоенные, «Запорожцы» и др. «Кроме того, в этом году у нас будет заезд американских машин», – отметил он. Все они будут проезжать традиционную трассу – легендарный «Львовский треугольник» (ул. Витовского – ул. Стрыйская – вул.

Героев Майдана). При этом, отмечают организаторы, будет оцениваться не скорость, а синхронность движения. Скорость же для участников гонки ограничено. 50 км/ч. по ул.

Витовского, 40 км/ч. по ул. Стрыйской и 30 км/ч. по ул. Героев Майдана.

Традиционно колонну возглавляет автомобиль безопасности – «Карабинеры». Гонки старували в 10. 00 и продлятся до 16. 00, после этого состоится награждение участников. Международный фестиваль Leopolis Grand Ргихстартувавще 2 июня, однако в связи с трауром по Блаженнейшим Любомиром Гузаром, гонки ретро-автомобилей перенесли на воскресенье, 4 июня.

В связи с проведением гонок, 4 июня с 9. 00 до 17. 00 общественный транспортиздитьза измененным маршрутам, а трамваи №1, 2, 3, 4, 5, 9 не курсируют. Фото. Ирина Ревунова.

Related posts:

Leave a Reply