На улице Величковского львовяне протестуют против застройки стадиона

На улице Величковского львовяне протестуют против застройки стадиона
2018-07-14
На улице Величковского львовяне протестуют против застройки стадиона

Сегодня, 13 июля, около 9. 20 жители улицы Величковского и близлежащих собрались, чтобы отстоять стадион, где хотят построить многоэтажный дом с торговыми объектами и подземными гаражами, пишет 032. Стадион на Величковского, 14 – 16 жители создали собственными руками и около полусотни рясненцив пришли его защитить. На месте присутствуют правоохранители, представители власти и, со слов очевидцев, неизвестные ребята, которые отстаивают застройку.

Как рассказали в пресс-службе патрульной полиции Львовской области, правоохранители обеспечивают публичный порядок на месте. Сейчас все спокойно, происходят разговоры на повышенных тонах. Отметим, что согласно постановлению №78 от 6 июля 2006 года, участок на Величковского, где есть стадион, предназначенная для продажи путем аукциона. Стартовая цена лота по подсчетам от сентября 2015 года составляет 4 миллиона 479 тысяч 260 гривен. Напомним, жители Обильное-2 создали стадион за свой счет, поскольку в микрорайоне нет развитой спортивной инфраструктуры.

В прошлом году львовяне обращались к власти с требованием остановить процесс выставления земельного участка по Величковского на аукцион и предусмотреть стадион в перечне спортивных площадок города. Как удалось выяснить корреспонденту 032. ru, строить многоэтажку с подземным паркингом и встроенными торговыми объектами планирует Ооо Фортуна 2017. Кроме этого, планируемый дом частично расположен на части территории участка, которую в феврале 2018 году передали ЛКП Львивспортресурс для обустройства спортивного комплекса.  .

Related posts:

Leave a Reply