На учительницу, которая голодает под городским советом, напали неизвестные

На учительницу, которая голодает под городским советом, напали неизвестные
2018-08-16
На учительницу, которая голодает под городским советом, напали неизвестные

Утром, 16 августа, неизвестные напали на палатку учительнице львовской школы №6, которая уже 28 дней голодает под стенами городского совета с надеждой получить квартиру, на которую она ждет уже 50 лет. Об этом сообщают в Syla. Женщина уверяет, что злоумышленники применили к ней силу и даже прожгли сигаретами палатка. Она убеждает.

неизвестные – это “активисты городского председателя Львова Андрея Садового”. Чтобы защитить себя женщина вызывает патрульную полицию. Следствие – продолжается.   Об этом сообщила дочь голодающей учительницы. По словам самой Стефании Волк, еще 19 июля этого года она написала заявление о том, что начинает “сухое круглосуточное бессрочную голодовку под стенами Львовского городского совета.

Женщина стояла возле ратуши с девяти до шести вечера. Впоследствии, 10 августа 2018 года Стефания Волк составила заявление, в котором указала, что продолжает бессрочную голодовку под стенами рады круглосуточно с проживанием в палатке. По информации дочери Стефании Волк, около шести утра, сегодня, 16 августа, неизвестные люди напали на палатку учительницы. Как татьяна узнала позже, это были “активисты мэра Львова Андрея Садового, которые пытались прогнать ее с территории городского совета, обвиняли во лжи и спекуляции, а также утверждали, что она является психически больным”. “Около шести утра двое парней и девушка напали на палатку моей мамы.

Она в то время там сидела. Эти люди пытались снести палатку и били по нему ногами. Они ударили маму по коленке и прожгли сигаретами палатку сбоку”, – рассказала дочь голодающей.  

Женщины отмечают, что они вызвали полицию. Стефания Волк составила заявление, но сначала ее никто не принял.

Впоследствии женщина написала еще одно заявление о нападении злоумышленников, которую в полиции зарегистрировали. Журналисты связался с Галицким райотделом полиции. В отделе подтвердили нападение, однако деталей не сообщили. По словам дочери потерпевшей, учительница физкультуры львовской школы №6 Стефания Волк голодает уже 28-ой день. “Она уже вся почернела от голода.

На нее уже страшно смотреть, а городская власть не обращает на это внимания”, – отметила дочь Стефании Волк.   При этом  утром 16 августа протестующая Стефания Волк пошла на работу. Напомним, Стефания Волк под стенами Львовского городского совета начала голодовку еще 19 июля. Пойти на такой шаг педагога вынудила ситуация с очередью на жилье от города. Стефания Федоровна приехала во Львов работать в 1968 году.

С того времени женщина живет пустыми надеждами иметь собственное жилье. Пока женщине не удается получить собственное жилье, ее семья проживает в селе Бродки Николаевского района, в 30 км от Львова. Площадь арендованного помещения, как говорит женщина,  – всего 9 кв. метров.  По ее словам, она имеет три льготы, предоставляющие право на жилье.

учитель, одинокая мать и направление на работу в Львов. В 1977 году становилась на очередь двенадцатой, а сейчас – двадцать вторая. Еще в 2005 году учительница обращалась к президенту со своей проблемой и он якобы согласился проконтролировать эту ситуацию. Со слов женщины, уже 13 лет вопрос находится “под контролем”.

Related posts:

Leave a Reply