На территории стадиона «Сельмаш» в Львове предлагают построить ледовую арену

На территории стадиона «Сельмаш» в Львове предлагают построить ледовую арену
2017-08-09
На территории стадиона «Сельмаш» в Львове предлагают построить ледовую арену

Львовскую городскую раду просят создать на территории стадиона «Сельмаш» многофункциональный спортивный комплекс для игровых видов спорта. В частности речь идет о возведении на этой территории ледовой арены. Текст видповидноипетиции, размещенной на сайте ЛГС, подаем без изменений. «Мы – представители хоккейной общины Львовщины, со всей ответственностью хотим обратиться к вам с просьбой учесть интересы спортивной общественности при разработке детального плана территории с изменением функционирования зонирования территории в районе ул.

Сулимы, ул. Поперечной, ул. Связной. Именно на территории стадионного комплекса «Сельмаш» считаем имел бы успешно функционировать многофункциональный спортивный комплекс для игровых видов спорта.

Особенно актуальным для нас, как для федерации хоккея Львовщины является проектирование и возведение на этой территории ледовой арены, которая даст толчок развитию зимним видам спорта в нашем городе. А Львов, к слову является родиной хоккея в Украине, где первый хоккейный матч был сыгран 112 лет назад. 15 января 1905 года такой матч был организован обществом «Чарни». Хотим обратить внимание, что стадионный комплекс «Сельмаш» вместе с тренировочными полями имеет площадь 4 га. Для построения ледовой арены необходимо около 2 га.

Более того, есть международные компании, которые готовы помочь общине с проектированием этого комплекса. В частности, отметим сербскую компанию «ARCVS». Эта компания сейчас активно сотрудничает с Черкасским городским советом по проектированию ледовой арены в этом городе. Такой спортивный объект будет уникальным не только для Львова, а для всей западной Украины. Проект многофункциональной арены от сербской компании «ARCVS» вместе с обращением от Общественной организации Федерация хоккея Львовщины будут поданы в управление архитектуры и градостроительства Львовского городского совета.

Строительство такого комплекса во Львове позволит возродить спортивные традиции Львова и мы убеждены, что такой социальный проект найдет поддержку в львовской общины. В первую очередь ледовая арена позволит привлечь молодое поколение к занятиям спортом», – говорится в петиции.  .

Related posts:

Leave a Reply