На территории села Тростянец, не будет завода от ОНУР

На территории села Тростянец, не будет завода от ОНУР
2018-03-19
На территории села Тростянец, не будет завода от ОНУР

В воскресенье, 18 марта община села Тростянец Николаевского района Львовской области уже второй раз на собрании выразила свое недовольство относительно строительства завода-установки (дробильного, сушильного и помольных отделений) по изготовлению известняковой муки, которое используется для дорожного строительства. Несмотря на заметенные снегом дороги, на собрание прибыло много жителей общины. Как и на собрании, состоялись 4 марта не уменьшилось присутствие молодых граждан, которые сознательно понимают, что именно им придется принимать возможные экологические выбросы, при условии построения завода рядом с жилыми домами. Достаточно показательным является тот факт, что на приглашение отреагировал, приехал и был готов к открытому диалогу с местными жителями городской голова города Николаева Андрей Щебель. Инициативная группа пригласила его, поскольку карьер получил горный отвод в прошлом году (решение Тростянецкой ОТГ от 22.

2017 №1288 – площадь 5,8 га, Львовского областного совета от 21. 2017№584 -площадь 20,23 га до 2035року) на землях – в том числе городского совета, за пределами населенного пункта. Однако, местные чиновники – глава Леницька Александра заместители в очередной раз проигнорировали и не пришли пообщаться относительно деятельности инвестора, в частности строительства завода.

Село Тростянец представлено в общине лишь двумя депутатами (всего 26) – Шаран Верой и Иваном Дереш. Пока первая пыталась добиватисьсь правды через многочисленные запросы, письма, обращения, инициированием диалога с инвестором, другой депутат – не был в курсе происходящего в общине, поскольку длительное время отсутствовал, через контрактную службу в ВСУ. В воскресенье – оба депутаиввиступили в начале собрания и выразили свое мнение по поводу самовольного строительства на территории села. На воскресные собрания прибыл также глава местной земельной комиссии Тарас Дорощук, который проинформировал население о том, что никаких решений комиссия и депутатский корпус не принимали по поводу строительства завода. Он также проинформировал, ссылаясь публичную кадастровую карту, что любой может глянуть, имея доступ в Интернет целевое назначение двух земельных участков, которые после рекультивации согласно утвержденного плана предназначены для ведения ведения личного крестьянского хозяйства.

Уже сегодня, 19 марта на сессии сельского совета Тростянецкого объединенной территориальной громады депутаты, приняв к сведению обращение общины, подчеркнули, что никаких решений гр. Фарион относительно строительства на участке ОСГ не предоставляли. В итоге присутствующие депутаты проголосовали единогласно за обращение к органам государственной власти и правоохранительных органов по поводу незаконного строительства завода. Представители инициативной группы села также имели устные диалоги с землеустроителем сельского совета Тростянецкого ОТГ Стругановом Тарасом, которых он заверил, что действительно не было никаких решений по строительству завода или изменений целевого назначения земельных участков, где находится гора навезеного известнякового камня и незаконная установка Ооо «Агробудсервис».

Related posts:

Leave a Reply