На судью Яворивского суда составлен протокол

На судью Яворивского суда составлен протокол
2017-05-19
На судью Яворивского суда составлен протокол

Вчера, 17 мая, Департаментом защиты экономики совместно с работниками УЗЕ в Львовской области составлено два протокола по ч. 2 ст. 172-7 Куоап в отношении судьи Яворивского районного суда – Гоцка Василия Ивановича. Об этом сообщает Yavir.

Судья Гоцко, который принимал решения в условиях реального конфликта интересов, рассматривая протоколы о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, в отношении двух бывших судей Яворивского суда, Василия Вареницы и Михаила Воробля с которыми вместе работал на протяжении 20 лет. По мнению стороны обвинения, судья Гоцко пытался помочь своим бывшим коллегам, неоднократно переносил судебные заседания, тем самым затягивая процесс рассмотрения протоколов и тогда, когда сроки привлечения к административной ответственности завершались – заявил себе самоотвод. Сделал друзьям медвежью услугу, а сам нарушил Закон. Стоит отметить, что первый судья, который рассматривал эти протоколы связаны с коррупцией в отношении двух бывших судей Яворивского суда Вареницы и Воробля, был тогдашний председатель Яворивского районного суд – Богдан Тесля, который сразу заявил самоотвод из-за конфликта интересов. Судья Гоцко Василий Иванович в данном случае виновным себя не считает и утверждает, что такими действиями сотрудники полиции пытаются совершать давление на местную Фемиду.

Поскольку именно они составляли протоколы, связанные с коррупцией, в отношении двух бывших судей Вареницы и Воробля и очень хотели чтобы протоколы «выстояли в суде». Кстати, судья Гоцко отметил, что во время рассмотрения в суде протокола, который сегодня был составлен на него, будет вызвать свидетелей, которые могут подтвердить давление со стороны полицейских. Кто будет рассматривать эти протоколы определит Львовский апелляционный суд. Также Василий Иванович утверждает, что во время заслушивания протоколов связанных с коррупцией в отношении Вареницы и Воробля, он не приступил к рассмотрению дела по существу, а лишь рассмотрел ходатайство и не объявлял в судебном заседании собственно сам протокол, что имеет существенное значение в данном случае. То есть это все было подготовительное заседание.

Ведь статья 246 КУпАПу предусматривает, что порядок производства по делам об административных правонарушениях определяется КУпАПом и другими Законами Украины, а другие Законы – в частности Уголовный и Гражданский кодексы, которые позволяют рассматривать ходатайство в начале подготовительного заседания. Напомним, что бывшего судью Яворивского районного суда – Вареницу Василия Степановича, Городоцкий районный суд все же признал виновным по ч. 1 ст. 172-6 Куоап и наложил административное взыскание в виде штрафа в сумме 850 грн. При любых обстоятельствах в этой саудовской эпопеи нужно дождаться решающего решения суда по протоколам в отношении судьи Яворивского районного суда – Гоцка Василия Ивановича, относительно конфликта интересов.

Related posts:

Leave a Reply