На сохранение исторических памятников в этом году выделили 36 миллионов гривен

На сохранение исторических памятников в этом году выделили 36 миллионов гривен
2018-04-16
На сохранение исторических памятников в этом году выделили 36 миллионов гривен

Для сохранения и восстановления исторических памятников ежегодно из городского бюджета выделяются значительные средства для проведения реставрационно-ремонтных работ. В этом году из бюджета развития будет выделено 36 млн. грн. на ремонт на восстановление исторических объектов, сообщают в ЛГС. «Каждый год, как только имеем благоприятные погодные условия, у нас начинается реставрационный сезон.

Проводим работы по реставрации и ремонту сакральных сооружений, фасадов и балконов домов, крыш, витражей, фонтанов, разрабатываем проектно-сметную документацию для следующих объектов. В этом году из бюджета развития будет выделено управлению охраны исторической среды 36 млн. грн. на ремонт на восстановление исторических объектов. Постараемся в полном объеме освоить эти средства и выполнить весь объем работ, который запланирован на этот год», – сообщили в управлении охраны исторической среды ЛГС.

В частности в 2018 г. запланированы следующие работы. – Ремонтно-реставрационные работы крыши костела св. Казимира на ул.

Кривоноса, 1. – Ремонтно-реставрационные работы костела Доминиканцев с кельями (костел Доминиканцев с кельями) на пл. Музейной, 3. – Реставрационно-ремонтные работы храма Святой Троицы на ул. Тершаковцев, 1-а.

– Ремонтно-реставрационные работы фасадов здания на ул. Подвальной, 9. – Реставрация фасадов и крыши дома на ул. Шевченко, 4.

– Ремонтно-реставрационные работы фасада здания – памятника архитектуры на ул. Винниченко, 2. – Реставрация и консервация руин Высокого Замка. – Реставрационно-ремонтные работы крыши и купола здания-памятника архитектуры на пл.

Мицкевича, 6/7. По заказу управления разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт и реставрацию 35 балконов на 9 домах города. Эти работы также планируется выполнить в 2018 г. «Согласно решению исполнительного комитета Львовского городского совета от 26.

2018 г. № 78 «О продолжении реализации программ проекта «Муниципальное развитие и обновление старой части города Львова» управление охраны исторической среды определено координатором, а ЛКП «Археологическо-архитектурная служба г. Львова» – заказчиком реализации программ, начатых проектом «Муниципальное развитие и обновление старой части города Львова», а именно. – программы софинансирования ремонтно-реставрационных работ окон и ворот на объектах культурного наследия;  – программы софинансирование ремонтно-реставрационных работ балконов на объектах культурного наследия; – программы проведения практических семинаров по повышению квалификации мастеров-реставраторов.

В этом году намерены провести реставрацию исторических дверей и ворот, в софинансировании с жителями, на 50 объектах», – сообщила Татьяна Балукова, директор ЛКП «Археологическо-архитектурная служба». Напомним, в 2017 г. управлением охраны исторической среды освоило 23,8 млн грн. для проведения таких работ. – Ремонтно-реставрационные работы фасадов и крыши памятника архитектуры XVII ст.

– «Музей Пинзеля» в г. Львове (бывший костел сс. Кларисок). Работы проводились с 2015 г. по 2017 г.

– Капитальный ремонт территории пл. Таможенной. Работы выполнялись в 2016-2017 гг. – Ремонтно-реставрационные работы храма св. Николая на ул.

Хмельницкого, 28 (Николаевская церковь). Работы начаты в 2017 г. , завершение работ запланировано на 2018 г. – Реставрация фасада Львовского академического театра им.

Леся Курбаса ул. Леся Курбаса, 3. Работы выполнены в 2017 г. – Реставрационно-ремонтные работы церкви св. Параскевы Пятницы (устройство гидроизоляции церкви св.

Параскевы Пятницы (Параскивська церковь) на ул. Хмельницкого, 77. Работы начаты в 2017 г. , завершение работ запланировано на 2018 г.

– Реставрационно-ремонтные работы здания госпиталя им. Митрополита Андрея Шептицкого ул. Озаркевича, 4. Работы начаты в 2017 г.

, завершение работ запланировано на 2018 г. Также в 2017 году проведена реставрация и капитальный ремонт 36 балконов на 12 жилых домах города. Начато реставрацию и капитальный ремонт 28 балконов главных фасадов на 6 жилых домах, работы будут завершены в 2018 г. В рамках совместного украинско-немецкого проекта «Муниципальное развитие и обновление  старой части города Львова» Львовского городского совета и Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) в 2017 г. проведена реставрация ворот часовни Боимов, фасада дома на ул.

Староеврейской, 36 и реставрацию балконов по адресам. ул. Дорошенко, 15, ул. Армянская, 13.

Related posts:

Leave a Reply