На следующей неделе Львовский облсовет начнет рассматривать пределы Львова – Горняк

На следующей неделе Львовский облсовет начнет рассматривать пределы Львова - Горняк
2016-11-06
На следующей неделе Львовский облсовет начнет рассматривать пределы Львова – Горняк

Уже на следующей неделе, 8 ноября, на сессии ЛОР будет рассмотрен вопрос границ Львова. Пока – в форме информации. Об этом во время круглого стола «Перспективный план Львовской области» заявил заместитель председателя Львовского областного совета Владимир Гирняк. Он также добавил – на следующую сессию выносятся также перспективные планы шести районов Львовщины. «Я рад, что мою инициативу поддержали и вопрос границ Львова включен в повестку дня.

Пределы Львова рассматриваются уже очень долгий период времени. На данный момент проведены переговоры между областной и городской властью, проведены переговоры со всеми руководителями политических фракций. Мы будем слушать информацию о пределы Львова. Очевидно, что их во вторник утвердить не сможем, но мы должны в максимально оперативный срок выйти на результат», – отметил Владимир Гирняк. По его словам, больше всего проблем в формировании перспективного плана Львовщины сейчас есть в Стрыйском и Дрогобычском районе, поэтому не факт, что все шесть районов Львовщины получат «добро» на перспективный план уже на следующей неделе.

«Мы сегодня увидели, что действительно, есть сложность по Дрогобычском района, большая сложность – по Стрыйском районе. Но по большинству районов таки примем решение, ведь это необходимо. Состоятельные общины будут иметь совсем другой ресурс для своего существования. Сейчас есть такие сельсоветы, где 90% расходов идут на управленческий аппарат. Это абсолютно неэффективно, ведь для населения, для инфраструктуры ничего не делается», – отметил Владимир Гирняк.

 .

Related posts:

Leave a Reply