На Сахарова планируют возвести новострой, что может представлять опасность для жителей окрестностей

На Сахарова планируют возвести новострой, что может представлять опасность для жителей окрестностей
2018-05-16
На Сахарова планируют возвести новострой, что может представлять опасность для жителей окрестностей

Один из участков, которую Львовский горсовет отдает под застройку вплотную граничит со стадионом Львовского Училища Физкультуры. Это крутой склон, который фактически держит деревья, которые, скорее всего, будет срезано, поэтому существует угроза смещения покрытия стадиона. Об этом сообщила общественная активистка Лидия Конюх.  По ее словам, к участкам нет проезда, сервитутов и они не предусмотрены планом зонирования. Нет на участках никаких коммуникаций, нет пожарного проезда, и т. п, что является прямым нарушением норм ДБНу.

Строительство в таких сложных геологических условиях ставит под угрозу безопасность проживания жителей окрестных домов, убеждены львовяне. Когда мы, жители окрестных домов возле незаконной стройки по улице Сахарова, 70 ( пидвердженням есть судебные решения всех инстанций), подняли вопрос о расторжении договора аренды с недобросовестным землепользователем фирмой ЧП Гарантекспо и пытались вернуть общине земельный участок. И когда наш вопрос был  успешно провалено депутатами на сессии ЛГС,, хоть прошло и было пргоджене во всех профильных комиссиях. Мы никоим образом не поверили добрым намерениям пани Гелены Пайонкевич, мы знали, что чиновники готовят нам очередной сюрприз. Но мы не думали, что он будет таким наглым и с такими вопиющими нарушениями.

Итак, на сессию 17. 18 года, под номером 107 выносится проект постановления о предоставлении разрешения на изготовление проекта землеустройства относительно отведения земельного участка на улице Куликовская, 10а и Сахарова, 68 гражданам Перца, Цисак и Мелещенко. И это понятно, что эти участки предоставляются для дальнейшей смены целевого назначения и об единении с участком, которую мы отстояли в четырехлетней судебной тяжбе. Мной 14.

18 года было подано и зарегистрировано заявление о преступлении в Областную прокуратуру по статьям ( 358 ч. 2; 364 ч. 1; 365 ч. 1; 366 ч.

1 УКУ) на подписантов этого постановления. В проекте постановления есть указаны неправдивые данные. В частности, указано что участок, который отводится является свободной, которая не предоставлена в собственность или пользование (п. 2) Но по этим адресам уже есть объекты недвижимости , поэтому уже есть проекты землеустройства. В частности, по адресу Сахарова, 68 зарегистрировано два земельных участка.

  Кадастровый номер 4610136900. 0149 , владелец Мазепа Олег Иванович, целевое назначение земельного участка 02. 01 для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок),.

Дата приобретения права собственности 18 октября 2017 года. Передана в пользование по договорому суперфиция Перца М. П, Цисак Х. , Мелещенко Г.

2017 года. Кадастровый номер 4610136900.

0148 , владелец Мазепа Мария Григорьевна, целевое назначение земельного участка 02. 01 для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок); дата приобретения права собственности 4 октября 2017 года. По адресу Куликовская 10а в городе Львове расположен земельный участок – Кадастровый номер 4610136900.

0021 , владельцы Перец М. П, Цисак Х.

, Мелещенко Г. целевое назначение земельного участка 02. 01 для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок),. Дата приобретения права собственности 18.

05 2017 года. Следовательно эти участки находятся в частной собственности, целевое назначение их тоже установлено, на что есть выдержки из Держгеокадастру. Изменение целевого назначения земли происходит не новым отводом, а через соответствующие представления собственников и решения соответствующих органов власти об изменении целевого назначения земли. Как усматривается, владельцы земельных участков Мазепа Мария и Мазепа Олег к Львовского городского совета с заявлениями или обращениями к Львовского городского совета не обращались. К Львовского городского совета обратились.

Участка, согласно плану зонирования Франковского района относятся к зоне Ж – 1 (усадебная застройка). То каким образом можно отвести в собственность 264 кв м для строительства усадебного дома людям, которые не находятся в родственных отношениях и не ведут совместного хозяйства. Один из участков в притирку граничит со стадионом Львовского Училища Физкультуры, а это есть крутой склон, который фактически держат деревья, которые явно будет срезано. Следовательно существует угроза смещения покрытия стадиона. Также к участкам нет проезда, сервитутов и они не предусмотрены планом зонирования.

Нет на участках никаких коммуникаций, нет пожарного проезда, и т. п. А это является явным нарушением норм ДБНу. Строительство в таких сложных геологических условиях ставит под угрозу безопасность проживания жителей окружающих домов. То что это, господа чиновники. Да, это преступление.

Как усматривается, идя на поводу у нарушителей – застройщиков, чиновники ЛГС способствуют и очевидно не без пользы, чтобы застроить весь квартал, уничтожив наши дома, озеленения микрорайона.  

И на конец, господа депутаты ЛГС, помните, что если Вы проголосуете за этот пункт под номером 107, Вы порушете ст. 50 Конституции Украины, которая гарантирует нам безопасное для жизнь и здоровье окружающей среды. А значит Вы все станете соучастниками преступления.

А мы, жители и дальше погрузнемо в судебных тяжбах. Имеем опыт, а главное желание отстоять свое конституционное право на безопасное проживание, – сказано в сообщении активистки.  .

Related posts:

Leave a Reply