На ручная уборка Сиховского и Франковского районов потратят более 30 миллионов

На ручная уборка Сиховского и Франковского районов потратят более 30 миллионов
2018-02-23
На ручная уборка Сиховского и Франковского районов потратят более 30 миллионов

Сиховская Франковска и районные администрации города Львова 19 февраля заключили ряд договоров на услуги по уборке территории районов в 2018 году на общую сумму 30,5 млн грн. Об этом сообщается на портале публичных закупок Prozorro, пишут «Наши деньги. Львов». Франковская РА подписала десять соглашений на общую сумму 15,9 млн грн, что почти не отличается от ожидаемой суммы закупки в 16 млн грн. Сиховская РА подписала четыре соглашения на сумму 14,6 млн грн, при ожидаемой  стоимости закупки в 16,7 млн грн.

Согласно соглашениям ручная санитарная уборка включает в себя очистку улиц от снега и льда, сбор мусора с объектов озеленения, сбор и вывоз листьев, очистку урн и вывоз мусора и тому подобное. Уборкой будут заниматься 14 подрядчиков. Среди них 10 коммунальных предприятий и 4 частных. В частности среди частных предприятий получило подряды ПАО «Зеленстрой» в Франковском районе на 500 тыс. грн.

В Сиховском районе уклалаи соглашения с такими частниками, как ООО «Жилищно-эксплуатационное предприятие «Стимул-Сихов», ЧП «Паркбуд-плюс» и ДП «Парк-Плюс-Сервис» на 7,3 млн грн, 3,7 млн грн и 3,1 млн грн, соответственно. ПАО «Зеленстрой» принадлежит компании по управлению фондами Чао «КУА «Карпаты-инвест»» (38,8%), акционерами которой являются Евгений Столмов, Сергей и Людмила Петруки. Акционерами «Зеленстроя» также является Валентина Муштук, ее дочь Татьяна Муштук и София Опацкая. Все они имеют по 16% акций. ЧП «Паркбуд-плюс» и ДП «Парк-плюс-сервис» принадлежат Владимиру Возному.

Его фирмы регулярно побеждают на торгах от бюджетников  Сиховского района. В прошлом году он подписал контрактов на 6,7 млн грн. Владельцами ООО «ЖЭП «Стимул-Сихов»,  является Заур Будзишвили (73,4%), Галина Фуртак, Вера Залуцкая, Мария Расяк и Раиса Галичиновська (6,5% каждая). Напомним также, что остальные четыре района города, Лычаковский, Галицкий, Железнодорожный и Шевченковский, в 2018 году будут убирать за 95 млн грн. Подряды получило лишь одно частное предприятие, а остальные коммунальные.

Следовательно, в целом на уборку города в текущем 2018 году потратят 125,5 млн грн.

Related posts:

Leave a Reply