На площади Рынок обустроят зону для забав в "Поливальный понедельник"

На площади Рынок обустроят зону для забав в "Поливальный понедельник"
2018-04-03
На площади Рынок обустроят зону для забав в "Поливальный понедельник"

Несмотря на холодное начало весны, Львов не забывает про Пасхальные традиции и приглашает всех львовян и гостей принять участие в праздничном обливании водой, которое состоится 9 апреля на площади Рынок. «Поливка» продлится с 12. 00 до 15. 00, информируют в горсовете. Полив в другие часы и за пределами пл.

Рынок – не разрешено, поэтому за порядком будут следить сотрудники полиции и «Муниципальная стража». В связи с поливкой, с 12. 00 до 15. 00 ч. электротранспорт на площади Рынок не будет курсировать.

Традиционно уже пятый год подряд перед входом в Ратушу во Львове устраивают «Поливальный понедельник». Чтобы сохранить традиции второго дня Пасхи и одновременно не превращать этих обычаев на беспорядок, всех поклонников водяных забав этого понедельника приглашаются на центральную площадь города. Для того, чтобы все происходило культурно и весело, за порядком будут следить сотрудники правоохранительных органов и «Муниципальная стража». «Завтра, в среду, мы смонтируем и испытаем на площади Рынок специальные установки, из которых можно будет черпать воду. А уже в понедельник такие установки будут работать с 12 до 15 часов и все желающие львовяне и гости города смогут принять участие в забаве.

Надеемся, что облиты будут только те участники действа, которые сами этого пожелают», – отметил заместитель директора ЛГКП «Львовводоканал» Юрий Свизинський. В Львовводоканале сообщают, что во время работы установок обычно используется до 20 метров кубических питьевой воды. Действо организует управление внутренней политики Львовского городского совета совместно с ЛГКП «Львовводоканал» и Галицкой районной администрацией.  .

Related posts:

Leave a Reply