На Пасху в львовском баре, избили двух посетителей, которые выступили против российской попсы

На Пасху в львовском баре, избили двух посетителей, которые выступили против российской попсы
2018-04-10
На Пасху в львовском баре, избили двух посетителей, которые выступили против российской попсы

На Пасху в баре Бар Бидон, что на улице Леси Украинки во Львове, четверо пьяных молодых людей избили двух посетителей, которые выступили против российской попсы в закади. Об этом сообщил потерпевший, докторант института восточноевропейских исследований Карлова университета в Праге Радко Мокрик в Фейсбуке. Львов. Пасха. Центр города, улица Леси Украинки.

Бар Барбидон. Нас пятеро – двое парней и трое девушек.  В заведении гудит Ласковый май и Медуза. Компания за соседним столиком развлекается. Дважды делаем персонала замечания.

Без хамства, без наездов. Рассчитываясь говорю официанту очевидно, мы больше сюда не придем. Выходим. На выходе обсуждаем недопустимости российской попсы в общественных заведениях. Сиш, иди сюда настойчиво обращается к нам человек при входе.

(Впоследствии в райотделе выяснилось, что его зовут Володей. Киевлянин). Поскольку я не привык отказываться от таких приглашений – подхожу. Володя не в состоянии объяснить свои претензии. Но у него возникает мужчина в сером свитере.

– А што тибе не нравицца русский язык во Львове. – Я считаю, что русской попсе не место в общественных заведениях Львова, и Молодой человек обижается и бьет меня в лицо. Из бара выпрыгивает группа людей (то посетителей или персонала бара Барбидон) и начинают нас с товарищем Александром Стручковым тупо бить. Все как должно быть. четверо на одного, лежачего, ногами.

Девушкам тоже достается – толкотня, мат. Кто-то вызывает копов. Приезжают через несколько минут. После недолгой разборки любители русской попсы пытаются договориться. Молодой человек в черной рубашке отходит со мной в сторону.

– Ну че ты сразу копов вызвать. Потолкались,подумаешь. – Мы не потолкались, а группа людей меня только била ногами в центре города за то, что я критиковал российскую попсу. И ты это видел – Ты бы еще маме пожаловался – Мне не надо жаловаться маме. У меня для этого есть нацполиция – Нормальные пацаны так не делают.

Есть претензии – разбираешься с пацанами сам – Я не пацан. Я гражданин Украины и есть закон – Кто ты вообще па панятиям. – Я па панятиям не живу. Я живу по закону – Ну, мы с тобой еще поговорим – Ты мне угрожаешь.

– Увидишь Подходят копы. – Кто будет писать заявление. Я буду писать. Саша меня поддерживает. Володю и чувака в сером свитере пакуют в машину.

Едем в райотдел. В райотделе Володя – киевлянин (у которого на груди, кстати, футболка с картой Украины) вон нервничает и пытается договориться. Но у него, к сожалению, внезапный приступ амнезии и слепоты. Он не вспоминает как начинал драку и не видел что происходило. Поэтому с Володей мы общего языка не находим.

Следователь от нас не в восторге. Я его, в принципе, понимаю. Вторая ночь, параллельные вызовы о смерти итд. Да идите договоритесь, что вы как дети.

Выхожу в коридор с чуваком в сером свитере. Он не теряет уверенности. – Че ты заявление писать. Я заплачу 51 гривну админштрафа и мне ничего не будет.

Зачем тибе вот ета всьо. Тибе не нравицца русский и изза этава ты гатов писать заявление и сидеть здесь всю ночь. Словом, разговора у нас не получается. Резко открываю дверь и обращаюсь к копа.

пишем заявление. Он явно не в восторге от моей принципиальности но послушно печатает бланки. Пишу заявление и объяснение. Подпись. Встаю и говорю.

поймите, вопрос даже не в нападении, проблема в том, что на нас напали в центре города за замечание относительно русской музыки. Так не может быть. Можете дописать. Коп действительно немного оживает и дописывает. Мы выходим.

Любители русской попсы остаются давать объяснения. У меня нет иллюзий, что их как-то строго накажут. Но я абсолютно уверен, что есть ситуации когда нельзя молчать и надо сохранять принципиальность. Чего нам всем и желаю. Такой вот Пасху выдался во Львове, – сказано в тексте.

Related posts:

Leave a Reply