На новороздільській «Сере» будет индустриальный парк

На новороздільській «Сере» будет индустриальный парк

На новороздільській «Сере» будет индустриальный парк
2016-01-16
На новороздільській «Сере» будет индустриальный парк


26 ноября состоялся пресс-тур на территорию Новороздольский индустриального парка (НРІП). НРІП расположен во Львовской области на территории бывшего завода по добыче и обогащению серы. Новороздольский индустриальный парк имеет общую площадь 46,4 га, из которых 24,2 га пригодны для размещения промышленных объектов. НРІП создается на территории Роздольского государственного горно-химического предприятия «Сера» сроком на 50 лет с возможностью пролонгации. Новороздольский индустриальный парк будет специализироваться на промышленности екоощадних материалов, продуктов и технологий.

НРІП будет готов для приема инвесторов в 2017г. Стоит отметить, что подготовлены бизнес-план парка и детальный план территории, разрабатывается рабочий проект дорог, проектно-сметная документация инженерных сетей и завершается рекультивация земель парка. В июле этого года депутаты городского совета Нового Роздола утвердили концепцию НРІП. Согласно которой, в Новороздільському индустриальном парке будут размещаться производства для уменьшения потребления природных ресурсов, производства из сырья природного происхождения и производства из сырья вторичного происхождения. На территории парка будут развиваться только эти базовые отрасли, однако для развития производств других отраслей можно использовать сопредельные с парком территории «Серы» площадью в сотни гектаров.

Следующими шагами для развития НРІП станет поиск компании, которая будет осуществлять управление совместно с Новороздільською городским советом и Центром «Региональное развитие». До конца этого года запланирован поиск потенциальных якорных инвесторов. Пресс-тур состоялся в рамках проекта «Развитие предпринимательства путем улучшения доступа к инвестиционным участков в городе Любачев и ґміні Любачев, а также восстановление деградировавших земель Яворивского района и г. Новый Раздел», который осуществляется в рамках Программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина 2007-2013, финансируемого Европейским Союзом. .

Related posts:

Leave a Reply