На месте срезанных деревьев на вул. Зеленой во Львове обустроят парковку

На месте срезанных деревьев на вул. Зеленой во Львове обустроят парковку
2017-11-19
На месте срезанных деревьев на вул. Зеленой во Львове обустроят парковку

Фото. Zaxid. netЗамисть 44 деревьев, которые срезали возле новостройки на ул. Зеленой в Львове, обустроят парковку для автомобилей и частично для велосипедов. Об этом пишет ZAXID.

NET со ссылкой на в. начальника управления земельных ресурсов Эльвира Колос.   Напомним, в среду, 15 ноября, сообщалось, что возле новостройки на ул. Зеленой, 119 срезали 44 дерева.

Как отметила тогда в комментарии Эльвира Колос, большинство из этих деревьев были больными и аварийными, а на их месте обустроят велодорожку. Информацию о велодорожку на месте срезанных деревьев опроверг советник мэра Львова по вопросам развития велоинфораструктури и директор ЛКП «Институт пространственного развития» Олег Шмид. «Полоса проезжей части в этом месте на ул. Зеленой имеет 5,5 м – этого достаточно, чтобы обустроить там велосмугу. Поэтому велодорожки на месте, где росли деревья, не будет», – сказал ZAXID.

NET Олег Шмид. Выяснилось, что вместо деревьев обустроят автомобильную и велосипедную парковки, подъезды и пандусы в новостройки, которую там строят, и другие инфраструктурные объекты. Такое решение было принято исполкомом Львовского городского совета. «Проектом благоустройства территории предусмотреть нормативное размещения машино-мест для хранения автотранспорта, стоянок для велосипедов, обеспечить условия для свободного передвижения людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения, – процитировала Эльвира Колос решения исполкома ЛГС. – Я знала, что рядом будет велосмуга, но, не имея перед собой решения исполкома, ошибочно сказала в комментарии, что ее обустроят на месте деревьев.

Извиняюсь за неточность».

Related posts:

Leave a Reply