На месте разрушенного парка в дворе дворца Потоцких возводят сцену

На месте разрушенного парка в дворе дворца Потоцких возводят сцену
2018-07-08
На месте разрушенного парка в дворе дворца Потоцких возводят сцену

На днях на территории Львовской национальной галереи искусств им. Бориса Возницкого во Львове, позади дворца Потоцких, было уничтожено французский парк, насаженный директором музея, Героем Украины, лауреатом Национальной премии им. Тараса Шевченко Борисом Возницким. А сегодня, 8 июля, на его месте начали монтировать сцену для проведения фестиваля LvivMozArt. Для чего же тогда было таш быстренько и активно разрушить тот парк, который существовал.

 А вот сегодня ответ стал очевидным.  Давно уже было у кого-то желание использовать парк в коммерческих целях, ведь, понятно, это финансово намного интереснее. В одном парке не влаштовуть таких событий на травяной покрытии, которые могли бы разрушить это покрытие, а здесь устраивают и не впервые. Поэтому травяне покрытие очень заваджало. Почему в парке дворца себе такое позволяют.

Мамочки с детками, которые в парке постоянно отдыхали и молодые пары, которые уже традиционно устраивали в парке фотосессии, теперь не смогут этого делать за чьи-то коммерческие интересы. – возмущается львовянка Елена Кравченко на Горячей линии города Львова. Напомним, около 15 лет назад Борисом Григорьевичем Возницким был засажен Французский парк – разнообразные декоративные деревья, клумбы, декоративные дорожки. Зато администрация Галереи в Фейсбуке заявила, что Генеральный директор ЛНГМ Тарас Возняк встречался с представителями Государственной экологической инспекции Украины и представителями Галицкой районной администрации города Львова – претензий к правомерности действий действующей администрации Галереи нет.  Музейщики обещают, что вскоре на этом месте обустроят новый парк.

Related posts:

Leave a Reply