На Малоголоскивський хотят построить церковь на территории, которая предназначена для общественного пространства?

На Малоголоскивський хотят построить церковь на территории, которая предназначена для общественного пространства?
2018-11-14
На Малоголоскивський хотят построить церковь на территории, которая предназначена для общественного пространства?

На улице Малоголоскивський во Львове вероятно хотят построить церковь. Об этом сообщает Людмила Федяй в сообществе Скандальных застроек в Львове на Фейсбуке. По ее словам, жители улицы из своих окон вдруг увидели установлен крест. Как оказалось, застройщик, застраивает смежные тритории, проявил таким образом свое меценатство. И так, господа, имеем еще одну незаконную стройку в нашем городе.

Кто бы мог подумать о том, что незаконно, на самозахваченной участке будут строить. церковь. Но жителей нашего района Под Голоско и Улица Малоголоскивська уже, кажется, мало что удивляет.

И вдруг – из окон дома увидели установленный там крест. В ведомстве господина Коровайника никаких данных о выделении данного участка под строительство храма нет. Следовательно, самозахвата.

 
И самое интересное вылезло со временем. Оказывается, здесь свое меценатство и добрую волю проявил один из застройщиков, который ведет строительство на смежных участках с кучей нарушений, – пишет она. Также Людмила Федяй отметила, что на карте зонинга эта область была предназначена для общественного пространства.

Жители улицы ожидали увидеть здесь скорее парк или сквер, а не еще одно незаконное строительство. В данном районе, где стройки ведутся с массовыми нарушениями всех ДБН, при полном отсутствии транспортной и социальной инфраструктуры, посреди пока невирубанои зеленые, была такая себе маленькая земельный участок, обозначенная в карте зонинга розовым цветом и предназначена для общественного пространства. Жители района уже представляли себе устройство на том месте небольшого парка или какой-либо зоны досуга.  А теперь – для сравнения. за данимив2009р.

(новее найти не удалось), во Львове насчитывалось уже 99 церквей и еще 11 были на стадии строительства. То есть, в сумме имеем 110 храмов. Сколько еще построено за девять лет, неизвестно. Аналогично, по данным уже 2018 года, в нашем городе есть коммунальные 102 общеобразовательные школы, два лицея и одна гимназия ( государственной формы собственности). А теперь, шпиняйте меня, все пылкие сторонники христианской морали.

неужели священники, освящая того креста, не знали, что участок им не принадлежит ( а как же с заповедью не укради). Почему за годы независимости, когда нам, как никогда, нужна образованная молодежь, в городе не построено НИ одной школы. Для сравнения – до ближайшей школы в нашем районе вдвое дальше, чем до ближайшей церкви. Или застройщик решил таким образом себе рекламу сделать ( ибо репутацию существенно подпортили судебные иски и протесты жителей).

Related posts:

Leave a Reply