На Львовщине завершилось двухдневное выездное заседание Военного комитета НАТО

На Львовщине завершилось двухдневное выездное заседание Военного комитета НАТО
2018-04-19
На Львовщине завершилось двухдневное выездное заседание Военного комитета НАТО

В Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного начальник Генерального штаба – Главнокомандующий ВС Украины генерал армии Украины Виктор Муженко и глава Военного комитета НАТО генерал Петер Павел подвели итоги двухдневной работы военных делегаций. Во время брифинга для представителей СМИ военные чиновники отметили, что работая в условиях очень плотного графика, высшие офицеры армий государств-членов Североатлантического альянса и их украинские коллеги постигли довольно большой спектр вопросов международного военного сотрудничества, реформирования оборонного сектора Украины и военно-политических процессов, участником которых является наша страна. Председатель Военного комитета НАТО генерал Петер Павел отметил, что темпы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины демонстрируют позитивную динамику. С его слов, обычно, такие процессы довольно растянуты во времени и происходят при условии, если страна не находится в состоянии противостояния вооруженной агрессии. Украина, напротив, демонстрирует способность не только развивать и реформировать свою армию, но и одновременно противостоять военной угрозе и быть активным партнером военных и политических инициатив Североатлантического альянса.

Такие детали, как проведение 200 мероприятий международного военного сотрудничества в 2017 году, и проведения 300 мероприятий в формате Украина-НАТО в 2018 году, свидетельствуют об интенсификации совместных усилий. Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий ВС Украины генерал армии Украины Виктор Муженко подчеркнул, что во время двусторонней встречи, которую он провел с генералом Петером Павелом, удалось обсудить и определить приоритетные задачи для сотрудничества ВС Украины и НАТО. В частности, в третьем квартале текущего года стартует совместный масштабный проект по подготовке профессиональных сержантских кадров по стандартам НАТО. Генерал армии Украины Виктор Муженко отметил, что речь идет не просто о курсовую подготовку, которая происходит системно. А о приведение этого процесса в академическую плоскость.

С его слов, будет происходить дальнейшее совершенствование системы подготовки войск и сил. Сотни военных инструкторов и советников армий стран НАТО сегодня работают на военных полигонах Украины и помогают нам выстроить качественно новое национальное войско, – отметил Генерал армии Украины Виктор Муженко. Упор, в частности, будет делаться на совершенствовании возможностей Сил Специальных Операций ВС Украины. К тому же, коллеги из Североатлантического альянса выразили надежду и уверенность, что украинская армия в соответствии с Государственной программой развития ВС Украины до 2020 года максимально приблизится к стандартам НАТО. Комментируя видение событий на Востоке Украины, генерал Петер Павел подчеркнул, что факт проведения выездного заседания военного комитета НАТО сам по себе является мощным сигналом, как для друзей и партнеров, так и для недругов Украины.

Он отметил, что члены Североатлантического альянса готовы к многих сценариев развития событий вокруг Украины. Кроме того, глава Военного комитета НАТО отметил, что Альянс имеет четкие стратегии для противодействия информационным угрозам, и поэтому инструментария, который использует Российская Федерация в ведении гибридной войны. Изучив приемы вброса ложной информации, манипулирование и «грязной дипломатии», страны-члены НАТО имеют достойные и весомые ответы на такого рода деятельность. И Украина не останется один на один с противником и в поле информационного противостояния. Также, генерал Петер Павел подчеркнул, что в следующем году военный комитет НАТО посетит Украину.

Related posts:

Leave a Reply