На Львовщине зафиксировано более 30 правонарушений совершенных сотрудниками полиции

На Львовщине зафиксировано более 30 правонарушений совершенных сотрудниками полиции
2018-04-10
На Львовщине зафиксировано более 30 правонарушений совершенных сотрудниками полиции

На Львовщине прокуратура провела очередные проверки подразделений Нацполиции.  Проверки касались соблюдения работниками территориальных подразделений Главного управления Нацполиции Львовщины требований законодательства при применении к гражданам мер воздействия за совершенные ими административные правонарушения. Об этом сообщили в прокуратуре области. Прокурорам удалось установить, что сотрудниками полиции допускались неединичные случаи фактического задержания лиц без дальнейшего составления протоколов. Один из таких случаев – задержание на Золочевщине трех мужчин, которые совершили административные правонарушения, предусмотренные ч.

1 ст. 178 Куоап (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) и, соответственно, были доставлены в одну из центральных районных больниц для установления состояния опьянения. Таким образом произошло задержание, однако, вопреки ст. 261 Куоап,правоохранителями не складениза этими фактами протоколы. Кроме этого, не составляли протоколы об административных задержаниях в Новороздильському, Николаевском, Жидачевском, Сколевском Сокальском и Радеховском отделениях полиции.

Также, установлены случаи административного задержания лиц по основаниям, не предусмотренным требованиями ст. 262 Куоап. В частности, прокуроры Радеховской местной прокуратуры выяснили, что должностные лица Каменка-Бугского отдела полиции осуществили незаконное административное задержание пяти человек за совершение правонарушений, предусмотренных ч. 1, 2 ст.

51 Куоап (мелкое хищение чужого имущества). Отметим, что действующим законодательством органам полиции не предоставлено полномочий осуществлять задержание за такого вида правонарушения. Подобные случаи выявлены и в деятельности полицейских Лычаковского отдела полиции. Несмотря на это, прокуратура выяснила, что случаются административное задержание на срок более трех часов, чем нарушены ч. 1 ст.

263 Куоап (сроки административного задержания). Так, 24. 2018, в 00. 50 ч, должностными лицами отдела полиции задержаны двое граждан за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.

185 КУпАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего), а их освобождение состоялось 24. 2018 в 18. 30 ч. Таким образом административное задержание этих лиц продолжалось более 17 часов.

Выявлены факты ненадлежащего исполнения уполномоченными лицами отделов и отделений полиции постановлений о наложении на нарушителей взысканий в виде административного ареста. К примеру, Дрогобычскими сотрудниками полиции не исполнено 6 постановлений суда о наложении на нарушителей взысканий в виде административного ареста. Такое неоправданное промедление при исполнении указанных постановлений суда способствует избежанию виновных лиц отбывания назначенного взыскания, формирует чувство безнаказанности и вседозволенности, стимулирует к совершению новых правонарушений. Аналогичная ситуацияу Шевченковском, Зализнычном, Бродовском, Перемышлянском, Золочевском, Сокальськомута Червоноградськомувиддилах и отделениях полиции. Кроме этого, выявлены нарушения требований законодательства по оформлению материалов об административных правонарушениях,факты неуведомление родственников о задержании нарушителей и т. п.

Всего, в течение i квартала 2018 года по результатам проверок в территориальные подразделения и руководству Главного управления Нацполиции в Львовской области внесено 34документи реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 20 должностных лиц.

Related posts:

Leave a Reply