На Львовщине задержали крупную партию контрабанды сигарет (фото)

На Львовщине задержали крупную партию контрабанды сигарет (фото)
2018-06-10
На Львовщине задержали крупную партию контрабанды сигарет (фото)

В пункте пропуска «Краковец-Корчева» работники Львовской таможни ДФС с помощью служебной собаки «Джанго» выявили факт незаконного перемещения свыше 3200 пачек сигарет. Об этом сообщила пресс-служба ДФС Львовщины. 9 июня их пытался переместить гражданин Румынии. Для выезда из Украины он прибыл в пункт пропуска на микроавтобусе «Hyundai» и избрал полосу движения «красный коридор». В ходе проведения письменного декларирования декларант заявил об отсутствии каких-либо товаров, которые ограничены для перемещения или подлежащих обязательному декларированию и налогообложению.

После проверки заявленных сведений у таможенников возникло подозрение о возможном перемещении товаров, которые запрещены или ограничены к перемещению через таможенную границу Украины. Поэтому автомобиль направили к месту углубленного досмотра транспортных средств и товаров. Там обзорная группа таможенников со служебной собакой обнаружили в тайнике, скрытые от таможенного контроля 3239 пачек сигарет различных марок ориентировочной стоимостью свыше 100 тыс. гривен. По признакам нарушения таможенных правил, предусмотренного ч.

1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины, по данному факту составлен протокол. Сигареты и автомобиль изъяты. Дело будет направлено в суд, который и определит наказание.

Related posts:

Leave a Reply