На Львовщине за взятку осудили военнослужащего

На Львовщине за взятку осудили военнослужащего
2018-02-19
На Львовщине за взятку осудили военнослужащего

Работники Управления защиты экономики во Львовской области совместно с военной прокуратурой Львовского гарнизона задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды командиром взвода одной из воинских частей. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области. Подчиненный должен был передать офицеру 9 000 гривен за неподачу его в списки военнослужащих, которые самовольно оставили воинскую часть, и «беспроблемное» прохождение службы в дальнейшем. В октябре прошлого года во время получения оговоренной суммы злоумышленник был разоблачен. Офицера задержали в порядке ст.

208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Впоследствии суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 48 000 гривен. В феврале районный суд города Львова признал офицера виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом).

По его приговору военнослужащий обязан уплатить штраф в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан (25 500 гривен). Кроме того его лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на полтора года.

Related posts:

Leave a Reply