На Львовщине впервые появится натуральная черная икра местного производства

На Львовщине впервые появится натуральная черная икра местного производства
2018-10-21
На Львовщине впервые появится натуральная черная икра местного производства

В Пустомытовском районе на Львовщине уже через несколько лет начнут добывать черную икру, которая является очень дорогим удовольствием даже для рыбных предприятий. Об этом вчера, 18 октября, во время гастротуру, который организовало управление туризма и курортов Львовской облгосадминистрации сообщил генеральный директор одного из рыбных хозяйств на Львовщине Олег Габуда, передает Смотри. Он также отметил, что в Украине всего два таких хозяйства, которые поддерживают дикий вид рыб, среди них и их. Как рассказал Олег Габуда, хозяйство является селекционным, и здесь выращивают в основном карпа, белого амура и карася.

“Второй год занимаемся выращиванием судака и стерляди, однако за четыре года планируем добывать здесь черную икру из стерляди”, – анонсировал Олег Габуда и отметил, что, возможно, в Украине и даже на Львовщине кто занимается добычей черной икры, но сертифицировано и со всеми разрешениями сейчас это делает только предприятие на Киевщине. Также директор рыбного хозяйства рассказал, что для кормления рыбы здесь используют только зерновыми культурами, без добавления каких-либо примесей. Еду для рыб изготавливают сами. Кроме того, сюда могут приехать все желающие и порыбачить. “Львовские рестораны охотно берут нашу рыбу”, – добавил он.

Related posts:

Leave a Reply