На Львовщине возросло количество вакансий, в том числе для людей без опыта работы

На Львовщине возросло количество вакансий, в том числе для людей без опыта работы
2017-11-20
На Львовщине возросло количество вакансий, в том числе для людей без опыта работы

В течение этого года работодатели Львовщины задекларировали 61,1 тыс. вакансий, – сообщает Смотри. Info со ссылкой на областной центр занятости. «Работодатели в январе-октябре  задекларировали 61,1 тыс. вакансий, – говорится в сообщении.

– Это на 11,8 тыс. больше, чем было в аналогичном периоде прошлого года». В центре добавили, что по состоянию на 1 ноября,  база свободных рабочих мест состоял из 6921 предложения трудоустройства, в т. 4927 для рабочих, 1272 – служащих, 722 – для тех, кто не имеет профессии и специальной подготовки.

«Ни для кого не является секретом, что служба занятости ступила на путь оптимизации и модернизации, – рассказала в. директора ОЦЗ Оксана Иванчук. – Чтобы обеспечить земляков официальным заработком, а работодателей квалифицированными кадрами, мы внедряем новые методы работы, среди которых. запись и размещение на канале Youtube видеорезюме безработных и видеовакансий, проведение интерактивных мероприятий, скайп-собеседований тех, кто ищет работу ее предлагает, создание различных мультимедийных материалов, использования во время поиска персонала элементов рекрутинга».

Кроме того, в центре добавили, что на официальной странице Государственной службы занятости можно воспользоваться сервисом «Электронная очередь» и в режиме он-лайн записаться на прием к специалистам любого центра занятости. «В целом в течение десяти месяцев этого года по направлению службы занятости трудоустроено 46,8 тыс. жителей области, большинство из которых (66,9%) обеспечена трудовой деятельностью еще до приобретения статуса безработного, – добавили в центре. – Еще 9,3 тыс. безработных охвачено профессиональным обучением, 5,4 тыс.

привлечено к общественным и других работ временного характера».

Related posts:

Leave a Reply