На Львовщине волонтеры благоустроили реабилитационный центр сообщества «Наша хата»

На Львовщине волонтеры благоустроили реабилитационный центр сообщества «Наша хата»
2017-11-06
На Львовщине волонтеры благоустроили реабилитационный центр сообщества «Наша хата»

3-5 ноября в реабилитационном центре «Назарет», что в Дрогобычском районе, волонтерская молодежь Львовской области восстанавливала заброшенное здание, которое уже в следующем году станет новым домом для сообщества «Наша хата». Об этом сообщает ЛОГА. Более 30 участников волонтерского лагеря «Help&Study» за два дня розгрузили 3 тонны цемента, 2 тонны кирпича, вывезли из ангара 4 тонны мусора и убрали территорию от срезанных деревьев. Кроме физической работы, участники имели встречи с известными волонтерами Львовской области, в частности, с Софией Фединой – украинской певицей и телеведущей, активниою общественной деятельницей. София поделилась своим уникальным опытом волонтерства и допомагу украинским военным, а также вдохновила участников душевными песнями и мотивирующим речью.

На второй день волонтеров ожидала тренинговая программа от благотворительного фонда «Каритас-Дрогобыч», как проводится поддержке Посольства Великобритании. Участники имели возможность поработать в группах умственно и поиграть в интеллектуальные игры. Последний день лагеря был насыщен тематическими блоками. В частности, участникам предложили тренинги. «Работа в команде» от Вероники Кашинськои (Львовский областной молодежный центр), «Культура волонетрства» от Натальи Горун (департамент социальной защиты населения Львовской ОГА) и «Возможности волонтерства» от Анны Лозовой (отдел молодежной политики Львовской ОГА).

Напомним, что организаторами лагеря являются департамент внутренней и информационной политики Львовской облгосадминистрации и РЦ «Назарет».

Related posts:

Leave a Reply