На Львовщине во второй раз оштрафовали судью за нарушение антикоррупционного законодательства

На Львовщине во второй раз оштрафовали судью за нарушение антикоррупционного законодательства
2018-07-27
На Львовщине во второй раз оштрафовали судью за нарушение антикоррупционного законодательства

В прошлом году он привлекался к административной ответственности за несвоевременное представление е-декларации, в этом году – за несообщение НАЗК о покупке автомобиля стоимостью почти полмиллиона гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области. Работники Управления защиты экономики Львовской области разоблачили судью одного из районных судов области, который, нарушив требования ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции» не уведомил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в своем имущественном состоянии. А именно – о приобретении им автомобиля «Шкода – Октавия А7» стоимостью 457 900 гривен.

Органы прокуратуры области обеспечили участие в рассмотрении судом составленного по данному факту протокола о коррупции за ч. 2 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение требований финансового контроля). Постановлением Пустомытовского районного суда Львовской области судью признали виновным и оштрафован на 1700 гривен.   Следует отметить, что в 2017 году по материалам оперативников Управления защиты экономики этот же судья был привлечен к административной ответственности по ч.

1 ст. 172-6 Коап за несоблюдение требований ст. 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции» и непредставление в предусмотренный законом срок ежегодной электронной декларации об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера. Тогда, на него был наложен штраф в размере 850 гривен в Общем, на протяжении 2018 году работники Управлением защиты экономики в Львовской области составили и направили в суды 473 протоколы о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией. На сегодня 297 из них уже рассмотрены судами, в 273 случаях коррупционеров оштрафованы.

Related posts:

Leave a Reply