На Львовщине уменьшилось количество безработных

На Львовщине уменьшилось количество безработных
2018-03-17
На Львовщине уменьшилось количество безработных

На рынке труда Львовщины и в дальнейшем имеет место повышение деловой активности, что положительно сказывается на динамике поиска работников. В январе-феврале услугами службы занятости воспользовались 19,8 тыс. безработных, что на 4,5 тыс. меньше, чем в соответствующем периоде в прошлом году, информируют в пресс-службе ЛОГА. От предприятий, учреждений и организаций поступила информация о наличии 17,0 тыс.

вакансий, то есть на 1,7 тыс. больше, чем в течение двух месяцев прошлого года. По состоянию на 01. 2018 года в области было 6749 свободных мест, в том числе 5155 – для рабочих (76,1%), 1029 – для служащих (15,2%), 565 – для тех, кто не имеет профессии и специальной подготовки (8,4%).

 Положительным является то, что в регионе до 13,1% уменьшилась доля вакансий с минимальной заработной платой (в прошлом году было 25,7%), зато количество свободных мест труда с вознаграждением, что превышает среднеобластной показатель, увеличилось до 16,3% (в прошлом году эта цифра составляла 5,3%). Почти на два процентных пункта (до 70,6%) возросло количество вакансий, в которых предлагаемый заработок колебался от минимального размера до среднего по области (в прошлом году – 68,7%). Средний размер заработной платы в вакансиях, открытых по состоянию на 01. 2018 г.

составил 5195,0 гривен, что на 32% больше, чем было в начале марта 2017 года, – комментируют в ЛОГА Течение первых двух месяцев с помощью службы занятости нашли работу 8,1 тыс. лиц, в том числе 1,8 тыс. безработных, профессиональным обучением охвачено 1,7 тыс. краян, к общественным и других работ временного характера привлечено 0,4 тыс. жителей области.

Кроме этого, несколько десятков ранее безработных воспользовались помощью Центра занятости и открыли валсну дело. В отчетном периоде 44 работодатели, которые создали новые рабочие места и по направлению центров занятости трудоустроили на них 72 безработных, получили компенсацию фактических расходов по уплате единого социального взноса. Общая сумма возвращенных средств составила 952,8 тыс. гривен. Еще 16 клиентов ЦЗ окунулись в сферу бизнеса, получив одноразовую выплату помощи по безработице для открытия собственного дела.

Кроме того, должностные лица службы занятости помогли стать на путь предпринимательства лицам из числа членов малообеспеченных семей и вынужденных переселенцев, которые согласились принять участие в пилотном проекте «Рука помощи». В январе-феврале комиссия, которая функционирует при Львовской ОГА, приняла положительное решение относительно предоставления 24 участникам программы финансовой помощи на закупку оборудования и материалов для организации бизнеса.

Related posts:

Leave a Reply