На Львовщине судили врача-ортопеда за подделку документов

На Львовщине судили врача-ортопеда за подделку документов
2018-08-19
На Львовщине судили врача-ортопеда за подделку документов

Стрыйский горрайонный суд Львовской области вынес решение в отношении врача-ортопеда, которого поймали на подделке документов. Об этом стало известно из Единого государственного реестр судебных решений, пишет – Status Quo. Речь идет о уроженце с. Развилки Старосамборского района Львовской области, который работал врачом ортопедом-травматологом отделения оказания экстренной медицинской помощи Стрыйской центральной районной больницы. В 2016 году он предоставил неотложную медицинскую помощь нескольким жителям, которые после получения помощи, покинули помещение Стрыйской ЦРБ.

Однако врач умышленно указал в протоколе проведения оперативного вмешательства № 72 (м), якобы они находились на стационарном лечении травматологического отделения Стрыйского ЦРБ, отметив это в карточках других стационарных больных Стрыйской ЦРБ. Таким образом от подделал 36 протоколов. Допрошенный в судебном заседании обвиняемый свою вину в содеянном уголовном правонарушении признал полностью. Также подал заявление о применении к нему Закона «Об амнистии» в связи с тем, что имеет на иждивении малолетнего ребенка. 3 августа 2018 года Стрыйский горрайонный суд Львовской области признал врача виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.

2 и ч. 3 ст. 358 УК Украины, и назначил наказание по ч. 2 ст. 358 УК Украины в виде ограничения свободы на срок 3 года.

Однако освободил от отбывания наказания с испытанием на 1 год. А на основании п. «в» ст. 1 Закона Украины Об амнистии в 2016 году и вовсе освободил от отбывания наказания. Врач лишь должен уплатить в доход государства судебные издержки за проведение экспертиз в сумме 6006 грн.

Related posts:

Leave a Reply