На Львовщине создадут единую электронную базу земель

На Львовщине создадут единую электронную базу земель
2018-06-11
На Львовщине создадут единую электронную базу земель

По итогам аудита земель сельскохозяйственного назначения органы местного самоуправления уже подали к Главному управлению Держгеокадастру в Львовской области 1178 ходатайств на включение свободных земельных участков государственной формы собственности для выставления на аукцион. Из них 488 участков Держгеокадастр уже включил в перечень.  Права на 79 участков продали на земельных торгах, в перечне еще 409 участков, которые готовы к продаже прав аренды на них на земельных торгах.  Об этом сообщила сегодня т.

  директора департамента агропромышленного развития Львовской ОГА Людмила Гончаренко, информирует пресс-служба. Также районные рабочие группы предоставили информацию о резервации участков для предоставления в собственность (пользование) участникам АТО и под общественные пастбища. Таким образом такие районы как Стрыйский, Старосамборский, Пустомытовский, Сколевский, Турковский районы определили (запланировали) использование участков государственной собственности почти в полном объеме. На неунаследованные земельные участки по истечению 6-ти месяцев с момента открытия наследства органы местного самоуправления заключили почти 4  тысячи договоров аренды.

Также для реализации права распоряжения своим имуществом 16900 наследников оформляют право собственности на земельные участки, в том числе по поддержке аграрных предприятий. 65 участков по решению суда признали выморочным наследством и передали в собственность территориальным громадам. Добавим, что сейчас районные государственные администрации приняли распоряжение о передаче в аренду фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным предприятиям 17100 невостребованных земельных долей (паев). Начался процесс изготовления технической документации владельцами сертификатов в том числе с помощью аграриев и уже сегодня 454 гражданина стали полноценными собственниками своих наделов. Также Людмила Гончаренко проинформировала, что на Львовщине разрабатывают Каталог инвестиционных предложений, свободных земельных участков сельскохозяйственного назначения.

“Совместно с органами Держгеокадастру мы начали разрабатывать электронный каталог участков государственной формы собственности, которые не используются, для того, чтобы инвесторы могли ознакомиться с земельным участком и принять решение относительно участия в аукционе, такая работа должна быть завершена в течение двух месяцев”, – добавила Людмила Гончаренко.

Related posts:

Leave a Reply