На Львовщине совершили рейд на незаконную пилораму (фото)

На Львовщине совершили рейд на незаконную пилораму (фото)
2018-08-18
На Львовщине совершили рейд на незаконную пилораму (фото)

На днях, экологами совместно с представителями ГП Жовковского лесного хозяйства, СБУ, Национальной полиции был осуществлен рейд на одну из пилорам в Жолковском районе. Об этом сообщает председатель постоянной комиссии экологии  Жовкивского районного совета Игорь Муравский. Рейд состоялся на хуторе Белый Лес, что вблизи села Туринки, на котором проводилась порезка нечипованои древесины. Прибыв на место двое человек, которые осуществляли порезку древесины, начали покидать пилораму и поспешно нагруженной подводой пиломатериалами. Визуально осмотрев место увидели нечипований лес кругляк, пиломатериалы.

На требование сотрудников полиции и работника Жолковского лесхоза показать ордер на лес им в грубой форме было отказано. Позже пошли угрозы до работника лесной охраны. Также представителем лесной охраны было сообщено на номер 102 и вызвано следственно оперативную группу. Прибыв повторно на место, часть древесины и пиломатериалов из спешке было вывезено и спрятано в лесу. Потом приехали владельцы пилорамы на Джипе и в грубой форме начали всем угрожать.

Следственно оперативной группой были проведены следственно-розыскные действия, и также им было отказано в предъявлении документов на лес и лесопродукцию. Просьба к руководству правоохранительных органов взять на личный контроль. В дальнейшем будут осуществляться совместные проверки с правоохранительными органами всех пилорам на предмет незаконной вырубки реализации древесины и лесопродукции, сказано в заметке Игоря Муравского.

Related posts:

Leave a Reply