На Львовщине семейного врача поймали на подделке документов

На Львовщине семейного врача поймали на подделке документов
2018-08-09
На Львовщине семейного врача поймали на подделке документов

На Львовщине будут судить семейного врача, которая внесла заведомо недостоверные сведения в больничный лист, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. За процессуального руководства Дрогобычской местной прокуратуры, завершено досудебное расследование в отношении 67-летней дрогобиччанки, которая пидозрювалась в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 1 ст.

190 (пособничество к мошенничеству, а именно завладение чужим имуществом путем обмана), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог). Установлено, что в прошлом году в июне семейный врач поликлинического отделения одной из районных больниц на Львовщине, внесла заведомо ложные сведения в листок нетрудоспособности о нахождении на лечении жительницы с. Михайлевичи – преподавателя местной школы.

Таким образом, последняя получила пособие по временной потере трудоспособности и причинила ущерб государству на более чем 2 тыс грн. Обвинительный акт в уголовном производстве направлено в Дрогобычского горрайонного суда для рассмотрения по существу. Санкции указанных статей предусматривают наказание в иди ограничение свободы на срок до 3 лет.

Related posts:

Leave a Reply