На Львовщине сельскому голове, что требовал «откат», реальный срок заменили условным

На Львовщине сельскому голове, что требовал «откат», реальный срок заменили условным
2017-05-17
На Львовщине сельскому голове, что требовал «откат», реальный срок заменили условным

Пустомытовский районный суд Львовской области признал виновным сельского голову Старосельського сельсовет (Пустомытовский район) Михаила Ивашкива в получении неправомерной выгоды и назначил наказание в виде лишения свободы на 5 лет и запрету занимать руководящие должности в течение трех лет. Кроме того, суд решил конфисковать имущество экс-сельского головы. Однако такое суровое наказание сразу заменили на «год условно», благодаря сделке о виновности, которую подсудимый заключил с прокурором. Об этом пишут «НГ. Львов».

Согласно материалам дела, Михаил Ивашков требовал 19,5 тыс. грн у директора Государственного предприятия «Львовский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства». Институт выполнял работы для сельского совета по изготовлению технической документации по землеустройству, сумма контракта составила 97,41 тыс. грн. Именно с этой суммы сельский председатель требовал 20%, что и составляет 19,5 тыс.

грн. По словам директора института, председатель недвусмысленно сообщил, что рассчитывает на получение «отката», поскольку он «предоставляет предприятию работу». Директор института не воспринял слова серьезно, но сельский председатель звонил неоднократно. Последний раз, он заявил директору института, что «в случае отказа передать денежные средства, к нему по месту жительства приедут депутаты сельского совета». Полиция задержала Михаила Ивашкива еще 15 июня 2014 года.

К слову, сегодня Михаил Ивашков работает учителем физической культуры в школе.

Related posts:

Leave a Reply