На Львовщине разоблачили факт хищения средств местного бюджета

На Львовщине разоблачили факт хищения средств местного бюджета
2018-02-23
На Львовщине разоблачили факт хищения средств местного бюджета

Работники Управления защиты экономики во Львовской области совместно со следователями Шевченковского отдела полиции и за процессуального руководства Львовской местной прокуратуры №2 выявили факт хищения средств местного бюджета, предназначенных для закупки противогололедных реагентов. Сумма ущерба составила более 380 тысяч гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области. Как установили правоохранители, районная администрация Львова заключила с обществом с ограниченной ответственностью, которое было признано победителем открытых торгов, договор по закупке противогололедного реагента. По условиям договора смесь должна соответствовать техническим требованиям к материалам, из которых изготавливается указанная протиожеледна вещество.

В дальнейшем обществом была осуществлена поставка реагента коммунальному предприятию, а районная администрация проплатила за это средства из местного бюджета.   Как установили правоохранители, поставленная обществом смесь не соответствует техническим условиям, указанным в договоре, в частности, по содержанию соли, песка и других структурных частиц. Таким образом были присвоены средства местного бюджета в сумме 388 тысяч гривен, что подтверждается соответствующим заключением экспертизы. Должностному лицу общества сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст.

191 (хищение в крупных размерах) УК Украины. Ему грозит наказание – лишение свободы на  срок  от  пяти  до  восьми лет  с  лишением  права  занимать  определенные должности или заниматься  определенной деятельностью на срок до трех лет. Проводится досудебное расследование.

Related posts:

Leave a Reply