На Львовщине "Онур" вырубает часть леса и лишит крестьян колодезной воды?

На Львовщине "Онур" вырубает часть леса и лишит крестьян колодезной воды?
2018-03-10
На Львовщине "Онур" вырубает часть леса и лишит крестьян колодезной воды?

На Львовщине, в селе Тростянец местное руководство Онур встретилось с местным активом села, о деятельности предприятия. Жители села сообщили, что довольны новым инвестором, однако на встрече выразили свою обеспокоенность тем, что временное оборудование по дроблению известняка на порошковую смесь, которое будет использоваться впоследствии в строительстве дорог, очень близко находится от жилой зоны. Об этом сообщает корреспондент а. В результате решений о горный отвод (Тростянецкой ОТГ от 22.

2017 №1288 отвод площадью 5,8 га, Львовского областного совета от 21. 2017№584 отвод площадью 20,23 га до 2035року) и согласно публичных кадастровых данных о земельных участков, смежных с Ооо «Агробудсервис» и их целевым назначением – для ведения крестьянского хозяйства, фактически на территории карьера, возникли сомнения общества относительно соблюдения инвестором утвержденного генерального плана. Согласно упомянутого решения областного совета могут пойти под вырубку земли лесного фонда, природоохранной территории, что несомненно повлияет на уровень колодезной воды в селе, а еще пропадет «естественный барьер и фильтр» от Николаевского полигона твердых бытовых отходов, находящейся на расстоянии чуть более 1 км. Этот вопрос был предварительно уже поднят местным депутатом Тростянецкой ОТГ – Верой Шаран, которая уже зачитывала обращение к председателю ОГА, на отчетной встрече Николаевской РГА 06.

2018 с участием заместителя главы области – Оксаны Стоколос-Ворончук. На встречу инвестора с обществом не пришел ни один чиновник Тростянецкой ОТГ или созданного осенью местного Жэка. Со слов местных жителей – председатель ОТГ Александра Леницька за рубежом, а землеустроитель Тарас Струганив, к которому немало вопросов, в очередной раз игнорирует такие встречи, люди боятся инвестора, поскольку не имеют достаточно официальных данных относительно намерений строительства, рекультивации отработанной территории карьера, актуальных макшейдерських отчетов и т.

По результатам встречи представители Онуру пообещали изучить озвученные предложения, замечания и на предстоящих общественных собраниях села, которые состоятся 18 марта, проинформируют о возможных дополнения к заключенных сделок и дальнейшего содействия общине села Тростянец.

Related posts:

Leave a Reply