На Львовщине приостановил работу кирпичный завод

На Львовщине приостановил работу кирпичный завод
2018-07-28
На Львовщине приостановил работу кирпичный завод

На Львовщине несколько месяцев назад приостановил работу кирпичный завод, расположенный на территории Куровицькои сельского совета на Золочевщине. Однако работникам несмотря на обещание руководителя до сих пор не выплатили задолженную заработную плату. Поэтому они с заявлениями направились в сельсовет, чтобы там помогли решить их проблему.   Об этом рассказал глава Куровицькои сельского совета Владимир Чорнопис, пишет «Вслух». «В конце мая в сельский совет стали поступать ходатайства от работников кирпичного завода, который расположен в с.

Солова, но есть на подведомственной территории сельского совета,  о том, что работникам на этом заводе постоянно не выплачивают зарплату.  Кому-то задолжали за месяц, кому за два или три», – отметил глава сельсовета.   По его словам, люди решили прежде всего обратиться в сельский совет за помощью, учитывая, что завод приостановил работу еще где-то весной, а руководитель кирпичные избегает встречи с ними. В общем в сельский совет поступило 13 заявлений от работников.   «Я же в июне написал обращение в Золочевскую райгосадминистрацию.

В ответ на это в райгосадминистрации создали рабочую группу и провели заседание с участием, в том числе и руководителя кирпичные Ярослава Северенчука, при этом руководителя Ооо «Благо-Строй», и работников, которые написали заявления», – добавил Владимир Чорнопис.   По его словам, участники заседания рабочей группы, которое состоялось 22 июня, признали, что своими действиями в отношении работников руководитель завода нарушает трудовое законодательство. «Также комиссия поручила «руководителю Ооо «Благо-Строй» Северенчук Я.  в течение недели заключить договоры с работниками предприятия по реструктуризации выплаты заработной платы и до 1 сентября 2018 года завершить выплату зарплатной платы и рекомендовала повысить размер среднемесячной заработной платы наемным работникам», – отметил председатель сельсовета и уточнил, что средняя заработная плата на заводе составляет 3700-4000 грн.

    Он также добавил. хотя выплату заработной платы работникам завода до сентября розтерминували, и все же люди забеспокоились, ведь вскоре  стартует учебный год и им нужно «собрать» детей в школу. Также тем, получат ли они зарплату за июнь-июль. «Возмущает то, что руководитель Ооо «Благо-Строй» заверил, что в течение недели подготовит соглашения о рассрочках, а заседание комиссии было 22 июня. Сейчас мы имеем 26 июля.

До сих пор с людьми соглашения не заключили, снова идет прямой обман и не известно, заработную плату людям выплатят. Они снова обращаются ко мне. Ведь завод не работает, а какую же соглашение подписать надо», – резюмировал Владимир Чорнопис.

Related posts:

Leave a Reply