На Львовщине предлагают гранты для внутренне перемещенных лиц и уязвимых категорий населения

На Львовщине предлагают гранты для внутренне перемещенных лиц и уязвимых категорий населения
2018-04-18
На Львовщине предлагают гранты для внутренне перемещенных лиц и уязвимых категорий населения

Представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Украине при финансовой поддержке Правительства Федеративной Республики Германия, что действует через Немецкий Банк Развития (KfW), недавно начало проект поддержки самозанятости и микропредпринимательства внутренне перемещенных лиц (ВПО) и местных жителей, в том числе бывших участников боевых действий и лиц, относящихся к уязвимым категориям населения. «С 2014 года МОМ постоянно предоставляет инклюзивное и ориентированное на громаду поддержку самозанятости и мелкого бизнеса, уделяя особое внимание вовлеченности, социальной сплоченности и равному доступу к возможностям как ВПО, так и членов принимающих общин. Основная цель – обеспечить их средствами и ресурсами для преодоления трудностей и вызовов, связанных с продолжающимся кризисом, – отмечает Глава Представительства МОМ в Украине д-р Томас Лотар Вайс. – За эти четыре года почти
7 тысяч уязвимых лиц, которые ощутили на себе последствия конфликта, получили помощь и смогли устроиться на работу или открыть собственное дело». В рамках действующего проекта МОМ охватит тренингами 3 400 человек на всей территории Украины, с которых, как ожидается, около 2 025 участников получат гранты на приобретение оборудования для создания или развития собственного дела.

На территории Львовской области партнером МОМ в реализации проекта является ОО Клуб Деловых Людей Украина. К участию в проекте приглашаются внутренне перемещенные лица (ВПО) из Донецкой, Луганской областей, а также Крыма, проживающих во Львовской области, и местные жители в возрасте от 18 до 60 лет. Проектом предусмотрено двухдневные тренинги по самозанятости для тех, кто уже начал или хочет начать собственный бизнес, и двухдневные тренинги с микропредпринимательства для СПД и владельцев юридических лиц из числа малого бизнеса – обществ с ограниченной ответственностью, частных предприятий, фермерских хозяйств, и тому подобное, зарегистрированных не позднее чем за 12 месяцев до подачи заявки на участие в проекте. После успешного прохождения тренинга, каждому участнику будет предоставлена экспертная помощь с написанием бизнес-плана. В случае успешной защиты бизнес-плана перед комиссией МОМ, участники получат гранты на начало или расширение собственного дела.

до €650 по направлению самозанятость и до €2,500 по направлению микропредпринимательство. Гранты не выдаются наличными, а заключаются в закупке оборудования, инструментов, мебели и т. д. В рамках проекта не финансируется аренда помещений или оборудования; покупка подержанного оборудования или транспортных средств; услуги (юридические, по созданию рекламы, интернет-сайтов и тому подобное); покупка животных или саженцев. Для того, чтобы присоединиться к проекту, обратитесь к представителю ОО Клуб Деловых Людей Украина. Александр Марусяк, +38 050 700 04 20 Отбор происходит на конкурсной основе с соблюдением равенства возможностей.

Более подробная информация об основных этапах проекта и требования, предъявляемые к его участникам, опубликованная на сайте Клуба Деловых Людей Украина. https. gl/zN2qnx.

Related posts:

Leave a Reply