На Львовщине правоохранители разоблачили махинации с бюджетными средствами

На Львовщине правоохранители разоблачили махинации с бюджетными средствами
2018-06-23
На Львовщине правоохранители разоблачили махинации с бюджетными средствами

В результате завышения объемов выполненных работ фирме-подрядчику переплатили почти 300 тысяч гривен. Об этом информирует пресс-служба полиции Львовской области. Работники Управления защиты экономики во Львовской области совместно со следователями Галицкого отдела полиции выявили факт безосновательной выплаты бюджетных средств, предназначенных на реконструкцию одного из медицинских учреждений областного центра. Правоохранители установили, что в рамках исполнения договора и дополнительного соглашения  к нему в течение 2015-2016 годов работы проводило частное акционерное общество, зарегистрированное в Киеве. После их завершения коммерческий директор фирмы подписал соответствующий акт.

Как выяснилось, объем выполненных работ в нем существенно завысили, в результате чего из бюджетных средств было безосновательно перечислено лишних 299,2 тыс. гривен. , что подтверждено заключением судебно-строительной экспертизы. Руководителю организации-подрядчика и должностному лицу, которые утверждали акты приемки работ, сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст.

367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). досудебное расследование завершено. Статьей предусмотрено наказание в виде лишения  свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

Related posts:

Leave a Reply