На Львовщине полиция разоблачила сеть игорных заведений

На Львовщине полиция разоблачила сеть игорных заведений
2017-10-01
На Львовщине полиция разоблачила сеть игорных заведений

Жители г. Энергодар Запорожской области и г. Донецк организовали сеть игорных заведений, которая действовала на Львовщине. Работники областного Управления защиты экономики и следователи областной полиции изъяли игровое оборудование, «черновые» записи и деньги. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Оперативники Управления защиты экономики во Львовской области Национальной полиции, следователи областного управления полиции за процессуального руководства прокуратуры области пресекли деятельность сети игорных заведений, а также установили их организаторов. Подпольный бизнес организовали двое граждан, жители г. Донецк и г. Энергодар Запорожской области. Заведения находились во Львове и Самборе и функционировали под видом операторов государственных лотерей.

Чтобы не попасть в «поле зрения» правоохранителей, соблюдали определенные меры конспирации. Координировали работу и поддерживали связь с администраторами игровых клубов исключительно в телефонном режиме, а из квартиры выходили только ночью. Несмотря на это, полицейские установили место жительства фигурантов дела. Они арендовали квартиру в Львове. На основании определения суда оперативники Управления защиты экономики во Львовской области Национальной полиции, следователи областного управления полиции за процессуального руководства прокуратуры области провели санкционированные обыски в игорных заведениях и у организаторов игорного бизнеса.

В игорных заведениях полицейские изъяли 71 системный блок, 45,5 тысяч гривен и другое оборудование, используемое для доступа к азартным играм. Кроме того, ежедневные отчеты, которые подтверждают системное функционирование игорных заведений. По месту проживания организаторов было изъято 205 тысяч гривен и 3 900 долларов США, а также «черновые» записи. Стоимость изъятого оборудования составляет более миллиона гривен. Уголовное производство открыто по ст.

203-2 (Занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины.

Related posts:

Leave a Reply