На Львовщине поженилась самая пожилая пара в Украине

На Львовщине поженилась самая пожилая пара в Украине
2018-02-15
На Львовщине поженилась самая пожилая пара в Украине

На Львовщине поженились самые старые молодожены в Украине. Ей – 69 лет. Ему – 80, информирует Радио Свобода. Николай Афанасий и Любомира Портняжная поженились в Бориславе среди горной красоты Карпат. Они говорят, что хотят подать старшим людям пример, что не стоит стесняться возраста, когда царит любовь и взаимопонимание.

 – Я ходила на базар продавала домашние продукты, а Николай ходил вокруг и присматривался. Говорит, что я упала ему в глаз. – Да, упала, как полкирпича. Вот так ходил, ходил, пока не входил, – рассказывают Николай и Любомира. Николай Панас добивался руки Любомиры Швейного в течение трех месяцев.

Сначала женщина сомневалась, где-то даже стеснялась, что ее взрослые дети не поймут. Но дети – по своему, старые – по своему, шутит Николай Панас. – – У меня сначала был страх. Но увидела, что красивый мужчина, очень хороший человек. Одному человеку в жизни совсем не так.

Немножко и мне хотелось пожить для себя. Он мне во всем помогает, голубцы или вареники. – Вареники, то я леплю. Как машина. Она – два, а я за то время четыре.

На обед у супругов были вареники с картошкой и капустой, салат из свеклы, а на следующий день планировали вместе готовить голубцы. Рассказали, что муж очень любит собирать в горах грибы, а вот Любомира предпочитает труда в огороде. «Вот мне лучший от мужа подарок это острая тяпка. Потому так люблю цветы и поле», – говорит она. Николай Панас очаровал Любомиру своим вниманием и добротой.

Этого женщине очень не хватало в жизни. Он – вдовец, с первой женой прожил 52 года, похоронил двух сыновей в детском возрасте. Любомира была разведена. Оба работали в Бориславе, имеют большой жизненный опыт. 11 января этого года молодые поженились.

Неожиданностью для них стали подарки от города. Проживающие в Бориславе в предгорье Карпат. Добраться до их дома в предгорье Карпат да еще и зимой непросто. Самое надежное ногами. – Мы два-три раза в неделю спускаемся в город, но уже покупаем что-то больше.

Порой кто-то подвезет или собираемся по несколько человек и машиной едем за 15 гривен. – Я как на свет родился сейчас. Потому что был сам и даже не с кем словом перекинуться. А сейчас есть с кем поговорить, посоветоваться. – Мы не имеем времени, чтобы надоедать друг другу, не имеем времени, чтобы ссориться.

Так нам веселее в жизни и мы не одиноки. Я чувствую к себе уважение. Когда мужчина у товарища, то старается быстрее до дома, потому что его ждет женщина. В Бориславском отделе регистрации актов гражданского состояния были удивлены, когда сюда пожаловали Николай и Любомир и принесли заявление на бракосочетание. В Украине пожилые люди не спешат жениться даже, когда вспыхивает между ними любовь.

Люди стесняются своих чувств перед родными, соседями. Николай и Любомира – старшая пара, которая одружувалась в городе за многочисленные годы. «В 2018 году это была еще и первая пара, которая нас зарегистрировала свой брак. Пара дала пример другим старшим людям, молодым людям и мы надеемся, что к нам будут обращаться люди с такими искренними и чистыми чувствами», – говорит руководитель отдела Татьяна Демко. После Пасхи Николай и Любомира планируют принять церковный брак.

А в день влюбленных пожелали всем супругам счастья, взаимопонимания и уважения друг о друга.  .

Related posts:

Leave a Reply