На Львовщине поджигатели травы уничтожили имущество молодоженов (фото)

На Львовщине поджигатели травы уничтожили имущество молодоженов (фото)
2019-03-16
На Львовщине поджигатели травы уничтожили имущество молодоженов (фото)

На Бродовщине молодая семья пострадала от поджигателей сухой травы. Пасечники Кристина и Павел Кулинци из хутора Казаки Бродовского района готовят жалобу в местную полицию на поджигателей сухой травы. В субботу, 9 марта, огонь перекинулся на их частное подворье. В пожаре сгорели материал для сауны, деревья и кусты, сообщает портал ЛМН. Родителям хозяев и пожарным удалось спасти дом от огня.

«У нас там поймы реки, широкие луга. В субботу был большой ветер, то огонь быстро щелочами распространился и перекинулся на наш двор, – рассказывает LMN Кристина Кулинець. – В это время мы с мужем были заграницей. Люди увидели, что горим, позвонили родителям. Они живут в Бродах, в то время были в деревне в 10 километрах от нашего хутора.

Вызвали спасателей. Полтора часа «пожарная» ехала с Лопатин Радеховского района. За это время сгорели мои саженцы липы, акации, кусты черники. От сруба на сауну тоже ничего не осталось. Родители говорили, что огонь с трех сторон охватил дом.

Они окружили дом – не дали ему сгореть. Мы вчера вернулись домой, а тут – километры выгоревшей травы. Жаль птиц, которые целый день шумят над пожарищем и ищут свои гнезда. Кругом пустота. ни лисички, ни косули.

Не знаю, успели они укрыться от огня, погибли». Женщина говорит, что это уже не первый год, когда хутор страдает от поджигателей из соседнего села. «В прошлом году ночью с мужем увидели, что горит трава, огонь идет в сторону леса. Взяли лопаты и пошли тушить. Ночь, а мы по колени в воде боремся с огнем, – добавляет Кристина Кулинець.

– По соседству с нами живут 96-летний дедушка с 90-летней женой. Два года назад со всех сил тушили траву возле нашего дома. В этом году тоже чуть не пострадали. Пожарные не дали огню до них дойти». На этот раз огонь распространился на 4 км.

Кто поджег сухую траву – не известно. Люди из соседнего села пожимают плечами и удивляются, кто такое мог сделать. Хотя курят почти все, говорят жители хутора. загрузка.

Related posts:

Leave a Reply